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手料理
  • 2024/06/16
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蒸し鶏 棒々鶏風

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉スライス
300g
きゅうり(千切りにする)
1本くらい
トマト
1/2個
長葱(みじん切りにする)
味噌
砂糖
醤油
味醂
胡麻油
炒り胡麻
辣油
作り方
1
鶏胸肉は酒に浸けて15分ほど置く
その後キッチンペーパーで水気を拭き取る
2
圧力鍋に蒸しすを設置し、鶏胸肉を重ならないよう並べて高圧で5分ほど蒸す
3
●一式を混ぜ合わせて、タレを作っておく
(辣油を加えて甘辛にしてみました)
4
皿に千切りにしたきゅうりとトマト、蒸し上がった鶏肉を並べ、●をかけて完成
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉の大きめのスライスが売ってたのでやってみた
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