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レシピ
材料・調味料
作り方
1
うちの角煮は豚肉を叩きまくって
包丁で6等分にカットした物を
手で成型し直しながら薄く片栗粉をつけて
フライパンで焼き
水と長ネギの緑色の先の部分と一緒に1時間ほど下ゆでします
2
その下茹で汁を残しておいて
スープの材料を入れて火にかけるだけ…
3
味の調整は水を足したり塩を足したりな感じなだけです
4
あとは、お好みのトッピングでヾ(*´▽`*)ノ
ポイント

冷めた下茹で汁の上に固まった脂は
お好みで取り除いてください
うちは濃厚にする為に脂は全部投入です

みんなの投稿 (3)
ラーメンのスープは豚肉の下ゆでに使った出汁を使って作成( *´艸`)
豚肉の脂で濃厚なラーメンにっ(^∀^)
叩きまくり角煮かぁ、こんどやってみるー💪
のり から Nao ペロン
お肉を叩きまくると潰れちゃいますが手でギュゥっと直し…
切ったら、また潰れますがギュゥって直して片栗粉をつけると形は元通りd(ゝ∀・*)
めっちゃ柔らかいですょヾ(*´▽`*)ノ
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