• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/06
  • 116

ピリとろ料理フェスティバル🎵蒸し鶏海苔チーズ巻き!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
150gくらい
タテギ
適量
韓国海苔
適量
脂肪分35%カットミックスチーズ
適量
作り方
1
鶏胸肉を観音開き、筋はとって、硬い部分は潰して広げる。
2
鶏肉にタテギを薄く塗り、チーズ、韓国海苔を巻いて、ラップで形を整えながら巻く。さらにあと2重、ラップを巻いてスチーマーへ。タイマー30分。
みんなの投稿 (1)
ランチの準備として投稿してましたラップでぐるぐる巻きにされ、上段蒸し器にほりこまれていた。鶏胸肉です。ふんわり柔らかく、別段なんの下処理もしなかったのにタテギのおかげかな?臭みもなく、逆に、一緒に巻いた韓国海苔が香って、いい感じ。タテギ、チーズ、海苔、鶏肉。合いますね!
#ピリとろ料理
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)