• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 3,460

『サバ缶チャーハン』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
サバ缶
1缶
ミックスベジタブルor好きな野菜
適量
ごはん
お茶碗4杯位
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
0
フライパンに油をひいて、野菜を炒め、サバ缶を汁ごと入れる。
1
汁気が少なくなってきたら、ごはん投入。
炒めて、パラパラになったら醤油を入れて、
塩コショウで味を整えたら出来上がり
2
※サバ缶は汁も必ず入れること
みんなの投稿 (1)
テレビでやっていた
サバ缶チャーハンなるもの😅
長野県では普通に食べられているそうです。

美味しそうだったので
作ってみたら
美味しかった👌


#簡単料理 #お昼ご飯 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (48)
リスナップ (10)