• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 1,608

柚子胡椒ちりめん

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
50g
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
柚子胡椒
作り方
1
ちりめんが半分浸るくらいの水を沸かす。沸騰したらちりめんと酒を加えて、じっくり炊き上げる。
2
水分が底にたまるかためらないかぐらいになったら、醤油を加えて、しばらくしたらみりんと柚子胡椒を加えて水分がなくなるまで炊き上げて、完成。
ポイント

柚子胡椒は溶けにくいからみりんと加えるか、水分が残ってるときに加える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)