• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/06
  • 169

春キャベツとシャケのレンチン蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
春キャベツはざく切り。
芯の部分は斜めに薄くスライスする
2
耐熱皿2つに❶のキャベツを半分ずつ敷く。
そして、キャベツに塩をひとつまみ。
更にそれぞれの皿に鮭の切り身を1切れずつ乗せたら酒を大さじ1/2ずつ鮭めがけてかける。
3
ラップをかけて600wの電子レンジで3分30秒。
火が通ってたらラップを外してBOSCOシーズニングレモンオイルをひとまわし、ブラックペッパーをガリガリ擦って完成
みんなの投稿 (1)
#魚料理 #簡単料理

これうんまっ!!((๑✧ꈊ✧๑))
もぐもぐ! (22)