• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 2,414

もとぱんさんのサーモンと夏みかんのタルタル🍊 🌱チャイブ風味ソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
もとぱんさん400投稿目おめでとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

こちらのお料理は🌟をすぐに付けさせてもらい、お祝いに決めていました😍❤️

とっても美味しかったです(´∇`)いろんなタルタル作ったけど、このタルタルもお気に入りの一品に(人 •͈ᴗ•͈)

またおもてなしの時にも作りたいです💕チャイブが見つからなくて残念…確か渋谷ヒカリエの明治屋さんにあったかもなので今度は絶対チャイブで作らせてください(≧∇≦)♡*°

夏みかんがなくてピンクグレープフルーツがスモークサーモンと同化しちゃってごめんね〜🍊こちらも反省点…次回の課題です(o´艸`)

もとぱんさん、度々のお呼び出しごめんなさい〜😃💦お時間ある時にチラッとだけでも見てくだされば嬉しいです🌺いつも仲良くしてくれてありがと〜😆

これからもステキなお料理やワインを教えて下さい҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
一応、ちゃんとレタスも一番下にあるんだけど…見えてなくてごめんなさい🙏
ことり* から 桜央里
ディナータイムの中の一品だね(*´∀`)💕もとぱんさんのお料理素敵だよね♡
生クリームが使われているんだね~
スモークサーモンとフルーツの融合✨気になるなぁ😊💕

こんなおしゃれなお料理作ってみたいなぁ( *´艸)💕

ピンクグレープフルーツも爽やかで美味しそう♡
桜央里 から ことり*
ことりん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♡*°
またまた来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

嬉しい💕💕💕

ディナータイムの中の、こちらは前菜あたりでいただきます🍴

もとぱんさんのフレンチレストランの再現やご自身のお料理はワインにもぴったりなので真似したいものばかり❤️

スモークサーモンの塩気と燻製の香りが甘みとさわやかさで、フワッとなるの←もぅごめんね😂😂😂食レポヘタで〜😂しかもボキャないから言葉が浮かばず、フワッととか、抽象的すぎるよね💦

それにまろやかな生クリーム、濃厚さが増す卵黄、そしてハーブの香りがほんのりアクセントになっていて、私はロゼがなぁ〜😃
サーモンはロゼと合わせるのが好きだよ\(^^)/

ことりんが、こちらパスタのおひとり様ランチの前菜に作られていたら、また飛んでく〜🏃💨💨💨

゚+.゚(´▽`人)゚+.゚いつも嬉しいコメントありがとぅ❤️❤️❤️
桜央里 から ことり*
えっとね…
もぅ1回やり直させて😃

スモークサーモンの塩気と燻製の香り…それからフルーツの甘みとジューシーさ、トマトの酸味がお口の中で絡み合って、素晴らしい組み合わせです(*´˘`*)♡

滑らかなソースと共に頂いたら、さらにまろやかさと上品な味わいが広がります(人 •͈ᴗ•͈)

あーん、またこの美味しさうまく伝えられてない😱

食べるだけではなくて、表現力も磨かなくては😆❤️
ことり* から 桜央里
さおりん可愛い~(о´∀`о)💕
やり直しだなんて✨
食レポからもフォトからも十分伝わってくるよ~(*´ノ∀`*)💕
お料理のお味を想像して、ホゥ(*´∀`)✨となったよ♡←元祖抽象的コメント師(笑)

丁寧に美味しさを教えてくれてポートありがとう(о´∀`о)💕感謝感謝です♡
桜央里 から ことり*
ことりーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

伝わった??
よかった゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
言葉が見つからなくて、そうなると、ホワっととか、フワッととか、ジューシーとか無難な言葉しか見つけられないの〜😂
でも、美味しさ伝わってくれて
ε-(´∀`*)ホッ❤️❤️❤️さすが元祖😳💕

ありがとぅ҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
ことり* から 桜央里
私なんかいつもおんなじだよー😂
あ、見返し厳禁で(笑)←もう知ってるか(笑)😝テヘ
まぁ、個別アップもしてくれたのね😊ありがとう💕
チャイブは別名シブレット。
プロの方々はシブレットの言い方をよくするけど、私は苗屋さんでついていた植物名で。。😆
チャイブの代わりになるのは、芽ネギとか細ネギかな。でもクセのあるハーブ🌿なら何でも合いそう!
明治屋さんやスーパーで売ってるチャイブ(シブレット)は高いから、是非プランターで育てたらいいわよ👍
ちょっと欲しい時に何時でも使えるから、とっても重宝してます👍✨
つくフォトありがとう💓
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(人 •͈ᴗ•͈)♡*°

見に来てくれてありがとぅ💗💗💗
たくさんお呼びしてごめんね〜⤴️でも、お祝いのつくフォトさせてもらいたかったので、来てくれて嬉しいです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

チャイブ→シブレット💚なるほど〜
確かに、明治屋さんのスーパーでは少しお高めでした💗
ピョン、ピョンって、先の尖った方を2本程クロスさせて上に飾るというだけで、前買ったの…それで残りはどうしましょ🌱となりました😁💦
でも細ネギのもっと上品な感じが好きでした\(^^)/

プランターで育てるのっていいですね〜(人 •͈ᴗ•͈)

プランター、本気でやろうかなぁ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

ハーブ、なんだかんだと色々使ってるので、結局育てた方がお手頃かも〜🌿🌿🌿

もとぱんさん、素敵なお料理教えてくれて いつもありがとぅ〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡こうゆうのお家でナイフとフォークでいただくの素敵ですね(*´˘`*)♡

今度は、大きなロウソクとか置いて晩餐会みたいにしたいです(´∇`)

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(ღ˘⌣˘ღ)💗
まんぞー から 桜央里
サーモン💕💕😍

大チュキ〜〜💞❣️
それが何⁉️何⁉️
タルタル‼️
ん⁉️アタシのお腹か(笑)

食べた〜〜い❣️❣️

頑張ってみる(´☉ι‿☉`)❣️
桜央里さぁん💗💗

素敵✨素敵すぎますぅ✨✨✨

その中でも

タルタルさん、夏みかんとサーモンですかぁ〜絶対美味しいですよね〜
私も、ほしさん☆✔️チェックしました〜👍🏻👍🏻👍🏻チャイブって食したこと無いのですが…👉🏻👈🏻
もとぱんさぁんのお部屋で聞き込みしてみますね👂🏻
桜央里さーん(๑>∀<๑)♥

素敵〜✨
個別のスナップ嬉しいです😊
夏みかんと合わせるんですね〜、グレープフルーツもどちらもおいしそう😍
また生クリームに卵黄!ソースがおしゃれでおいしそう〜😋

これはまたまた作らなくては〜(≧∇≦*)

先程また食べ友さん、呼ばせていただきましたが、またこちらでも呼ばせていただいちゃうかも(人´∀`*)

いつも素敵なスナップでおいしいお料理紹介してくれてありがとう(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

来てくれてありがとぅ´ ³`)ノ ~♡

うんうん知ってる〜💕💕💕
サーモン大チュキ😆💗だよね〜⤴️⤴️

タルタル??
ん?私のほっぺか(笑)😂😂😂

レシピ見てみてね(*´˘`*)♡
すぐに出来て作りやすいよ😃❤️
とっても美味しかった(人 •͈ᴗ•͈)

頑張ってね\(^^)/♡*°
サーモン美味しいよね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
私も大好き〜❤️❤️❤️

同じだね˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”💗

見に来てくれてコメントも💕
てんきゅー(・∀・>)😍
桜央里ちゃん〜今、もとぱんちゃんに教えてもらったんだけど、私、もとぱんちゃんの元レシピに桜央里ちゃんのコメントかいてた😂
やっちまっただよー😅

めっちゃオシャレで美味しそうだよー💕💕💕
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん\(^^)/♡*°

こんばんは´ ³`)ノ ~♡
来てくれてありがとぅ❤️❤️❤️

ホントに??
素敵ですか゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ヤッター😁💗

夏みかんとサーモン←サーモンの場合は塩味で味付けすると言いそうです❤️スモークサーモンなら そのままだそうです(人 •͈ᴗ•͈)

チャイブの代わりに細ネギでも、OKです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

もとぱんさんにも聞き込んでみてくださいね(*´˘`*)♡

こちらのタルタル💗
オススメしちゃぃす(´∇`)♡*°

ゆきこさんなら めっちゃおしゃれに作っちゃいそうだなぁ〜😍💕💕💕

アジアンのイメージする ゆきこさんも時々フレンチで˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
わっ、新鮮😆❤️❤️❤️

かっこいいスナップ見てみたい〜😍

来てくれてコメントありがとぅございます҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん(人 •͈ᴗ•͈)♡*°

さっきはお返事をありがとぅ😃💗

こちらのお料理…
元レシピ見てこられましたか??
とっても素敵です(*´˘`*)♡
一目惚れして絶対作りたいって思ってました\(^^)/

先日の週末ディナー🍴皆様のレシピ、少しづつつくフォトさせていただきますね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

本来は夏みかんだそうです´ ³`)ノ ~♡
グレープフルーツも美味しかったけど、色合いを考えたら、やっぱりオレンジが素敵でしたね😃🍊

トマトも入るので、全部同化しちゃって〜😂

下のレタスももう少し多くてもキレイかもですね(´∇`)💚

生クリームに卵黄の濃厚クリームが、とても合ってました(ღ˘⌣˘ღ)

フレンチレストランみたいな一品💕お家で出せたら、またまた会話が弾みますね(≧∇≦)

ちなみにチャイブの代わりに細ネギでも、いいそうです(o´艸`)

こちらの食べ友さん˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
わぁい(♡˙ᵕ˙♡)それは嬉しい〜❤️❤️❤️

いつも参考にしてくれて私もとっても嬉しいです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

こちらこそありがとう〜(人 •͈ᴗ•͈)💗

可愛く素敵に作ってみてね(*´˘`*)♡カタツムリさんなら きっと素敵だろぅな〜👏👏👏

いつも嬉しいコメント(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(♡˙ᵕ˙♡)
わぁ、私もー(o´艸`)それよくやっちゃうよ〜😆💦💦💦

でも、ありがとぅ(≧∇≦)
とても嬉しい💗

おしゃれ??
いつも嬉しいコメントに励まされてます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

Tomokoちゃんは、今宵も??
😃🍻かな゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

(๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆
桜央里ちゃん、おはよー💕

また綺麗なお料理ね〜😍

夏みかんのタルタルにサーモン、とても爽やかな組合せね✨✨
香りまで想像しちゃいました☺️

こんな華やかな食卓にお邪魔してみたーい🎵❤️✨
桜央里ちゃん(*´∀`*)HELLO★
おはよう〜🎵🎵🎵

オサレなお料理〜🍴✨✨✨

サーモンに夏みかん😳
食べたことが無いのでビックリなんだけど、柑橘類が合うんだね👍
チャイブが入って香りが凄く良さそう😍
って食べた事がないので想像で😝
メッチャオサレなお料理、🍷と食べたいなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
桜央里 から swan
swanちゃーん(≧∇≦)♡*°

来てくれてありがとぅ😊💕

ホントに??
やったぁ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚swanちゃんに褒められちゃった〜😃💗

夏みかんのタルタル&サーモンがすごくおいしい組み合わせだよ〜😊私はグレープフルーツで代用したけど、夏みかんでも絶対美味しいだろうな〜😃と想像してます🍊😏

香りまで届いて〜💕✈️
٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡

swanちゃん、ご招待したいです😊💗

いつも嬉しくなる、素敵なコメントありがとぅ〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
桜央里 から さち
さっちゃーん(o´艸`)♡*°

きゃはっ҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

オサレ??マジ??←若者になってる😂😂😂

サーモンと夏みかんの素晴らしい出会いを、さっちゃんにもお届けしたい〜´ ³`)ノ ~♡

チャイブってあまり売ってないけど、今度育ててみようか検討中よ〜🌿

?ヾ(゚ー゚ヾ)^?。。。ン?
びっくりした😆💦💦💦香りが良さそう〜って、、チャイブをさっちゃんはどんなふうに使ったか聞こうと思ったら妄想だったのね😂

ワインも進んじゃうよ〜😃❤️

いつも嬉しいコメントに感謝です😍🙏
桜央里ちゃん😊
もとばんさんのお料理は本当に素敵だよね〜〜😊
私、最近はもとぱんさんのお料理がレストランのお料理に見えるし、もとぱんさんが投稿したレストランのお料理がもとぱんさんのお料理に見えるの〜〜😆 それくらいいつも素敵😊
桜央里ちゃんのもとっても綺麗😉✨
もぐもぐ! (179)
リスナップ (46)