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レシピ
作り方
1
蛸糸で縛った豚肩ロースと潰した大蒜をグルメだれと酒に1時間漬け込み、汁気を取って、油を敷いたフライパンで全面焼き色を着ける。
2
①の漬け汁、ぎゅっと捻り潰した長葱の葉の部分、薄切りの生姜、水にグルメだれを足して、①の肉を圧力鍋で加熱。
3
圧力が下がったら、肉を取り出しカット。トロトロになるまで煮詰めた煮汁を掛けて、白髪葱を添えて出来上がり〜!
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先日モニターで頂いた『鮮度の一滴グルメだれ』でチャーシューを作ってみました。
味付けはグルメだれと少しのお酒だけ。そうとは思えない深みのあるお味に仕上がりました〜!
ヤマサさん、SnapDishさん、ありがとうございました!
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