• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
絹厚揚げをフープロし、大豆ミート・鶏挽肉を加えよく混ぜ合わせる。
2
1に牛蒡を加え再度よく練り、塩胡椒・料理酒・片栗粉を加えよく混ぜ、2つに分けて形を整える
3
フライパンを温めて油を投入、馴染んで煙が軽く出てきたら形を整えた2をじっくりキツネ色になるまで焼き、裏側も良く焼く
4
お鍋に希釈した麺つゆ200ccを入れ加熱、沸騰してきたら生姜汁を加え、水溶き片栗粉を入れ餡を作る
5
お皿に大判焼きを盛り付け、餡を掛けて白髪ネギをトッピングしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
以前焼き鳥屋さんで食べた鶏の大判焼きがめちゃくちゃ美味しかったので、大豆ミートで再現してみました❣️

最近ハマってるおかめ豆腐のカリッと焼ける絹厚揚げをフープロ、厚揚げ一枚と鶏ひき肉使用、鶏軟骨の歯応え代用には粗みじん切りの牛蒡が活躍😊

見た目以上に食べ応えも充分、食べ過ぎても罪悪感なしにつき心置きなく乾杯🍻したのでした😁

#美容/ダイエット #再現料理 #おつまみ #焼く/炒め物
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)