• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
涼伴粉皮
100g
ほうれん草
適量
鷹の爪
1本
胡麻油
小さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
香辣醤
小さじ1
山椒
適量
薬膳スープ
大さじ1
作り方
1
乾燥涼伴粉皮、ほうれん草、鷹の爪
2
麺を2〜3分茹でてザルに開けて水通しする。
3
胡麻油、塩胡椒、醤油、香辣醤、山椒、薬膳スープを混ぜ合わせる。
4
合わせダレにほうれん草を加えて麺を混ぜ合わせる。
ポイント

つるつるでモチモチのさつま芋麺に刺激的な味わいのヘルシーな一品!
薬膳スープは、薬膳 赤辛混ぜそばレシピ参考に!

みんなの投稿 (1)
#涼伴粉皮#つるモチ#さつま芋麺#混ぜそば#和え麺#ピリ辛#台湾#中華
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)