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手料理
  • 2016/02/17
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豆腐チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
キャベツ
3枚
たまねぎ
1/2個
人参
1/4本
長ネギ
10cmくらい
スライスベーコン
4枚
胡麻油
大2
鶏ガラ(顆粒)
大1
塩胡椒
適量
醤油
小1/2
1つ
作り方
0
胡麻油大1を引いたフライパンで豆腐を両面焦げ色が付くまで焼く。
絹でも木綿でもOK。
焼いたら一度皿に出す。
1
野菜とベーコンを、追加で大1の胡麻油を加えたフライパンで火が通るまで炒める。
2
②に豆腐を崩しながら加え、鶏ガラと塩胡椒で味を調える。
3
③に溶いた卵を加え、よく和え、醤油を回し入れて完成。
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