SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前「玄米おこげ」の名前で添えもの、脇役だったのに、今や主役級に昇進!‥‥松重豊のように🤣
夫のイチオシです。
これこそ投稿したらの提言〜映えないけど😅
寒こうじとの出会いが脇役からの脱却に大きく貢献しました。
炊飯時に寒こうじを加えただけ!
以前は塩でした。
麹の旨味が加わって見違えるほど美味しくなりました。
つまみとしても、小腹が空いた時もパリポリパリポリ欠かせない玄米煎餅。
市販の煎餅にはさよなら👋
夫のイチオシ
以前は正直言って、真逆の対応でした💦
主人より写真🤳が先⁉️~😡
スマホに嫉妬😅
でもわかってきたようです。
SD始めてから、美味しくなった。
#玄米煎餅 #寒こうじ #手作り煎餅 #SnapDish #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット#おつまみ
寒こうじが名脇役✨
これは、炊いた玄米をお煎餅にしたのですか?
映えてます👍輝いてます✨
旦那様のイチオシ😍
最高に美味しそうです😋💕
炊いた玄米をクッキングペーパーに広げてタルトみたいに伸ばして〜レンチン。
切ってから揚げてます。
手間かかりますけど、市販のお煎餅より格段に美味しい🥰
1週間分まとめて作ってます〜玄米2合。
おはようございます💕💕
旦那様イチオシの
パリパリ玄米せんべい
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃタイプ!!
美味しそう~🎶
脇役からの主役級
松重豊のように!に笑っちゃった
(* ´艸`)クスクス
大好きなんですが私下手なんですよね💦
でもなんかトライしたくなっちゃいました‼️
寒こうじがないですがうちご飯炊くとき塩麹お大さじ1入れて炊いてます。
ビール🍺のアテにも程よい塩気と麹の旨味がめっちゃ合います👍
からちゃん♡
早く言ってよ~のcmで知った松重さん。
今では欠かせない渋い俳優さん。
玄米せんべいも毎週作るルーティン枠に参入しました。
孤独のグルメを楽しんでいるオヤジがうちにも居た(゚∀゚)!!
「金のいぶき」を使う前は玄米に塩麹入れてました。
最近は寒こうじ〜追加購入したので安心して使える(о´∀`о)
作るとなると結構手間かかるよね。
レンジの中水蒸気だらけ💦
一々拭き取らないといけないしね。
(灬´💖ᾥ ´💖灬)ズキューン
ラブラブなのですね😆
私、口開いたらうるさいけずっと
スマホ見とけ言われます・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
脇役から主役に昇格な煎餅
バリバリ食べたい~~~🤩🤩
めちゃくちゃ美味しそうです❣️
手間を惜しまずが流石ですね🥰
パリパリ寒、伝わります👍👍👍タベタ〜イ
寒こうじ、そんなに違うんですね😊
市販のせんべいさよならなんだ😳😆
しかも玄米でめちゃくちゃ体にも良さそうだし❤️
卒コン状態🥱
料理写真🤳は基本自分の分を撮ることにしました。
確かに自分の食事が後回しで冷めてしまったら嫌ですよね。
麹入ると焦げやすいので、さっと揚げてもこんなにこんがり🤎
1週間分まとめ作りです〜こんなに揚げても油ほとんど減らない。
玄米なので快腸宣言も💧
これだけあげてもフライパンに油がかなり残っていて〜お餅あげるのとはかなり違う。
そして翌朝快腸♡
およそ半年前寒こうじを知らなかった頃から作っている
寒こうじ来てからはより美味しくなりました。
もう半年ほど市販のお煎餅買ってないわ(๑・̑◡・̑๑)!!