• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 32リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ブラウン戦隊🤎~玄米煎餅

以前「玄米おこげ」の名前で添えもの、脇役だったのに、今や主役級に昇進!‥‥松重豊のように🤣


夫のイチオシです。
これこそ投稿したらの提言〜映えないけど😅


寒こうじとの出会いが脇役からの脱却に大きく貢献しました。

炊飯時に寒こうじを加えただけ!
以前は塩でした。

麹の旨味が加わって見違えるほど美味しくなりました。


つまみとしても、小腹が空いた時もパリポリパリポリ欠かせない玄米煎餅。

市販の煎餅にはさよなら👋


夫のイチオシ
以前は正直言って、真逆の対応でした💦

主人より写真🤳が先⁉️~😡

スマホに嫉妬😅

でもわかってきたようです。
SD始めてから、美味しくなった。


#玄米煎餅 #寒こうじ #手作り煎餅 #SnapDish #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット#おつまみ
これは、美味しそう😍

寒こうじが名脇役✨

これは、炊いた玄米をお煎餅にしたのですか?
とんちん様~💓♥❤
映えてます👍輝いてます✨
旦那様のイチオシ😍
最高に美味しそうです😋💕
とんちん から yucca@
おはようございます♪

炊いた玄米をクッキングペーパーに広げてタルトみたいに伸ばして〜レンチン。

切ってから揚げてます。

手間かかりますけど、市販のお煎餅より格段に美味しい🥰

1週間分まとめて作ってます〜玄米2合。
とんちんさん
おはようございます💕💕

旦那様イチオシの
パリパリ玄米せんべい
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃタイプ!!
美味しそう~🎶

脇役からの主役級
松重豊のように!に笑っちゃった
(* ´艸`)クスクス
こんなにいっぱい凄い~
大好きなんですが私下手なんですよね💦
でもなんかトライしたくなっちゃいました‼️
寒こうじがないですがうちご飯炊くとき塩麹お大さじ1入れて炊いてます。
とんちん から のも💛
のも💛ちゃん♫ありがとう😭

ビール🍺のアテにも程よい塩気と麹の旨味がめっちゃ合います👍
とんちん から からあげビール
こんにちは♪
からちゃん♡

早く言ってよ~のcmで知った松重さん。

今では欠かせない渋い俳優さん。


玄米せんべいも毎週作るルーティン枠に参入しました。


孤独のグルメを楽しんでいるオヤジがうちにも居た(゚∀゚)!!
とんちん から みったん
こんにちは〜玄米仲間!!

「金のいぶき」を使う前は玄米に塩麹入れてました。

最近は寒こうじ〜追加購入したので安心して使える(о´∀`о)

作るとなると結構手間かかるよね。

レンジの中水蒸気だらけ💦
一々拭き取らないといけないしね。
スマホに嫉妬な旦那さんに
(灬´💖ᾥ ´💖灬)ズキューン
ラブラブなのですね😆

私、口開いたらうるさいけずっと
スマホ見とけ言われます・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

脇役から主役に昇格な煎餅
バリバリ食べたい~~~🤩🤩
いい色〜〜〜👏👏👏
めちゃくちゃ美味しそうです❣️

手間を惜しまずが流石ですね🥰
パリパリ寒、伝わります👍👍👍タベタ〜イ
めっちゃ美味しそう😍😍😍パリパリ??
寒こうじ、そんなに違うんですね😊

市販のせんべいさよならなんだ😳😆
しかも玄米でめちゃくちゃ体にも良さそうだし❤️
とんちん から まりお
こんばんは~ラブどこ🙄
卒コン状態🥱


料理写真🤳は基本自分の分を撮ることにしました。

確かに自分の食事が後回しで冷めてしまったら嫌ですよね。

麹入ると焦げやすいので、さっと揚げてもこんなにこんがり🤎
とんちん から あい
寒こうじの塩気と麹の旨味が絶妙です。

1週間分まとめ作りです〜こんなに揚げても油ほとんど減らない。

玄米なので快腸宣言も💧
とんちん から chicaocafe
これ油で揚げているけどね、揚油そんなに使わないの〜

これだけあげてもフライパンに油がかなり残っていて〜お餅あげるのとはかなり違う。

そして翌朝快腸♡

およそ半年前寒こうじを知らなかった頃から作っている

寒こうじ来てからはより美味しくなりました。

もう半年ほど市販のお煎餅買ってないわ(๑・̑◡・̑๑)!!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (32)