SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんご存知ですか?
茹でたお蕎麦を冷水で締め、熱々のつけ汁(油揚げ、きのこ類、山菜、根菜、鶏肉などを入れた汁)の中で、温めて食べるお蕎麦です。
実は私、本物のとうじ蕎麦は食べた事ありません😅
でも、気になっていたので昨日の夜ご飯に作ってみました(-^艸^-)
本当は、竹で作ったオタマみたいなカゴにお蕎麦を入れて、つゆの中で温めますが、無いので普通にオタマで(笑)
色々なお野菜とお蕎麦を食べれるので良いですね😊💕
今度は、本場のとうじ蕎麦食べたいな〜ぁ💕
#晩ご飯 #お蕎麦 #とうじ蕎麦 #温かいお蕎麦
#松本市
まだお忙しい時だと思うので、一応🔔鳴らしますが、コメントは無理なさらず😊💕
とうじ蕎麦‼️知らないーー😳
蕎麦のしゃぶしゃぶ的な❓つゆは火にかかっているのですか😳❓✨
興味津々〜😍✨
おはようさーん🤗⤴️
今年初の、蕎麦活🔔…
ありがとうーー(o´˘`o)❤*✲゚*
とうじ蕎麦…
初めて知りました!
これまた、美味しそうなお蕎麦の
食べ方だねー😍具沢山だし、身体に良さそう🎵
私も積極的に蕎麦活して、
健康な身体を作ろー💪
🎍あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇
蕎麦活スタートですね❗
とうじ蕎麦 初めて知りました。
静岡県も田舎蕎麦はつけ汁に野菜が入ってますから、その土地で採れるものを入れて食べることが受け継がれたんでしょうか?
長野県のお蕎麦、今年も楽しみにしています🙋
((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪︎
🔔ありがとうございます❤️
「とうじ蕎麦」初めて聞きました❣️
つけ汁が具沢山で美味しそう〜😋
山菜いいですね💓
冷水で締めた歯応えのあるお蕎麦に熱々のつけ汁をつけて食べるなんて魅力的✨
これも是非作ってみたい1品だー\(^o^)/
そしてミッチさん家も昨日はお蕎麦だったんですね😊
以心伝心💋←キモいぞ🤣
ありがとうございま〜す😊💕
そう!そう!
お蕎麦のしゃぶしゃぶです🤣
つゆは、まさにしゃぶしゃぶのように、卓上で火にかけています‼️
なので、熱々のまま最後まで食べれるんですよ(-^艸^-)💕💕💕
ありがと〜ぉ😊💕
とうじ蕎麦、かなりローカルな食べ方(笑)
私も初めて作ったけど、つゆを卓上で温めたまま食べるから、最後まで熱々を食べれて、寒い日には良い食べ方だったよ〜👍✨
今年も蕎麦活頑張りまーす😊💕
明けましておめでとうとございます🎍✨
今年もよろしくお願いします😊💕
新年初の蕎麦活でーす😆💕
静岡も、つけ汁にお野菜入った食べ方があるんですね‼️😳
今年も蕎麦活頑張りまーす😊💕
ありがと〜ぉ😊💕
とうじ蕎麦、かなりローカルな食べ方です(笑)
でも、卓上でつゆを温めながら食べるから、最後まで熱々を食べれて良かったよ〜😊💕
そうなの!そうなの!
昨日、伝えようと思って忘れちゃったんだ〜ぁ💦
以心伝心😘(笑)
新年初蕎麦活✨✨待ってました〜꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
とうじ蕎麦✨✨
初めて聞いたぁ👂✨✨
具沢山で美味しそう꒰ ∩´∇ `∩꒱
ルンルンしちゃう♬
私も真似っこしてみようかなぁ🌟
本場のとうじ蕎麦も見てみたいなぁ😋💕💕
お返事が遅くなりました💦
とうじ蕎麦 広めて行きたいです🤣
コメント今発見した〜💦💦💦
ゴメンネ🙏💦
最後まで熱々を食べれるから、寒い日にピッタリの食べ方だよ〜(*≧∀≦*)💕💕💕
ざる蕎麦も、とうじ蕎麦も両方いっちゃってくださいな‼️( ̄∀ ̄*)イヒッ
なるほどー!ますます興味アリ!お家でもやってみまーす😆💕💕
これはいい💕✨めちゃめちゃ美味しそう🤤
冷めないし伸びないし具もたくさん、考えた人天才だ…
蕎麦の奥深い世界にこころ踊ります☺️
食べ友ありがとうございまーす!私も新年の蕎麦活そろそろ始めなきゃ٩( ‘ω’ )و
明けましておめでとうとございます😊
最後まで、美味しくアツアツのまま食べれます😆💕💕💕
奈川…松本から上高地に向かう方にある、めっちゃ山の中なんです😆
そこで考え出されたお蕎麦✨
そして、あまり知られていない😅
きっと、まだまだ知らないお蕎麦の食べ方があるんでしょうね〜🥰
今年も蕎麦活ご一緒によろしくお願いします😊💕