• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2022/01/16
  • 299

手羽先🐔の液塩こうじ漬け

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫に賞味期限が…ほんの少しだけ切れた液体塩麹があったので、手羽を軽く漬け込んでフライパンで焼いてみました。

先日、手羽の海水焼きを作ってみたけど、個人的な好みで言えば海水焼きに軍配上がるな。

液塩漬けも、グリルで焼いたら結果は違ったも知れないけど…関節あたりが全然火の通りが悪くて堅いままだもんなぁ。

ぶっちゃけ、今日の手羽は玉砕で御座いますわ😭
ひでまろ から にゃあ(芸名)
初めまして!液体塩麹よく使ってます😆私の場合は生姜・ニンニクチューブ、液体塩麹、味醂で味つけてます。
オーブン200度で
手羽先なら20分、手羽元なら30分くらい焼いてます。機種によって多少違うかもしれませんが、外パリパリ中ジューシーに仕上がりますよ🤗
これからもヨロシクお願いします🙏
にゃあ(芸名) から ひでまろ
生姜とかニンニク入れたら美味しそうですね👏

私も今日は手を抜いてオーブン使わずフライパンで焼いてみたのですが、火の通りにムラが有って、少々残念な結果になりました。

やはり、これ焼くならオーブンとかサラマンダーが良いですね。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (6)