桜の塩漬けは水で軽くすすいだ後、キッチンペーパーで水気を拭き、そのままキッチンペーパーごとレンジに入れて500w30~40秒チンして乾燥させます♪少し塩気があったほうが、ご飯に合って美味しいです(*´ω`*)
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またお手手〜。
*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
筍ご飯の季節ですね🎶
桜見てるだけで幸せ~❀
花粉症だから、室内から見てるだけ。笑
筍美味しい~♪たくさん作ったので夜も食べます♡
作ってみます。
色もつかないし、白だしだと綺麗に仕上がりますよ~♡
私もこのあいだ桜花入りの筍ごはん作って投稿したとこでした~❀
こちらも綺麗♡♡
わたしも三つ葉ちらしたら綺麗だったなぁ(*´ω`*)
盛りつけセンス、参考になります!
ありがとうございます♪
桜、彩にいいですよね~♪
ミツバの香りも良かったです♡
筍がまだあるうちにまた作ろうかな(*´ω`*)