• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 716

紫芋麹入り豆乳具だくさん味噌汁とホット塩紫芋麹豆乳

みんなの投稿 (3)
豆乳仕立てのお味噌汁に、甘麹を入れるのがワタクシのお気に入りなのですが、真希さんのお勧めで芋麹をお味噌汁に入れてみました。
あー😍これはまたまたハマりそうな予感が!
肌寒くなって来たので、温かい汁物を満喫したいと思います😊
そして、ホット豆乳には、甘じょっぱいのが合うかなと思い、紫芋麹を加えて溶かした後に塩麹を少し加えてみました。芋のゴロゴロ感をスプーンですくっていただきながら、お汁粉感覚で楽しみました。
真希さん、芋麹、しばらく楽しめそうです(*´艸`*)
かずさん、食べ友ありがとうございます☆( ´ ▽ ` )ノ
お味噌汁に紫芋麹の図、斬新ですねぇ!なんか‥芋感が加わって良いでしょ♡(*^^*)
豆乳甘酒はこれからの季節は欠かせなくなりました。お芋麹だと確かに簡易スイーツっぽい風情だなと思いながら、私も頂いてます( ´ ▽ ` )ノ
美味しさ分かち合えて嬉しいです♡
かずきっちん から 真希
真希さん、お呼びたて率が高くて恐縮です😅
酵母は起こしたことありませんが、麹はなんとなく付き合いやすい存在で、ウキウキしてます😍
どんどん使って消費してますよー🎵
今は、シンプルな使い方を満喫してます。
いやぁ\(//∇//)\良いこと教えてもらって、楽しみ増えました❤️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)