• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
長芋
150g
刻んだ梅干し
小さじ1
昆布茶
小さじ1
米酢
小さじ1
刻み海苔
適量
作り方
1
皮をむき短冊切りにした長芋をボウルに移し、玉露園 減塩こんぶ茶を振り入れ、細かく刻んだ梅干し、米酢を加えてさっくりと和える。
2
器に盛り、刻み海苔を盛る。
ポイント

梅漬けや梅干しは使うものにより塩分が異なるので、お好みで分量を加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
#減塩こんぶ茶 と#自家製梅漬け とちょっぴり米酢。さっぱり味で食欲増進✨夏バテ防止にばっちりです👍🏼 #和食 #野菜料理 #おつまみ #副菜 #お酒 #日本酒
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)