• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 1,487

大豆のお肉と新じゃがの麻椒粉でピリッとおつまみ

レシピ
材料・調味料
新じゃが(小粒
10個程
大豆のお肉フィレタイプ
2袋
大豆粉(片栗粉、小麦粉でも
適量
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
小1
麻椒粉(花椒でok
適量
胡椒
適量
作り方
1
新じゃがは電子レンジで5分程レンチンする。
2

大豆のお肉フィレタイプに大豆粉をかけて揚げてタレにからめる。(大豆粉→片栗粉でも小麦粉でも)
3
*印の材料を鍋に入れひと煮立ちさせ、揚げた新じゃがと大豆のお肉と麻椒粉、胡椒とを絡めたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ギルトフリープロジェクトアンバサダー任命中〜〜〜( ー`дー´)キリッ
大豆のお肉のフィレタイプを使って。

すでに下味がついてる!!
戻す手間もない!!
なんという素晴らしい。。。
というわけで、こちらは中華料理に合うようだったので中華風おつまみおかず。

これ、ご飯もめちゃくちゃすすむおかずです。
麻椒粉なんてないわよっ!って方は、花椒で大丈夫です。痺れ好きな方は麻椒をオススメします(中華食材屋さんにならあると)

#晩ご飯 #おつまみ #揚げ物 #大豆のお肉 #新じゃが #麻椒 #中華料理
もぐもぐ! (155)
リスナップ (23)