• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,090

なんちゃってオムレツのオープンサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長芋
80g
豆腐
1/4 丁
ターメリック
小さじ 1/2
作り方
1
すった長芋とくずした豆腐を合わせ、塩とターメリックを混ぜる。
2
フライパンにオイルを熱し、1 を焼いて出来上がり!
ポイント

本当の卵よりオムレツ型にまとめるのは難しいです。うまくいかなければスクランブルエッグという事にしてください。^_^

みんなの投稿 (1)
素炒蛋三明治 (*^o^*)
イズミミルンさんの卵なしオムレツを作ってみました。味はさすがに卵とは違いますが食感がフワフワで何と言ってもこの黄色にテンションが上がります(o^^o)。
下にはキャベツとポテトを敷いてボリューム的にも大満足でした。
もぐもぐ! (22)