• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 1,019

プレーンベーグル ~自家製酵母

みんなの投稿 (24)
自家製酵母でベーグル焼いてみました!!
なんかこじんまりとした焼き上がり(^-^;
食べたぁーい!
To: cottone
ツヤツヤでも…もう少しふんわりなベーグルが好みです♪イーストで作るときと何だか勝手が違いますね(; ̄ー ̄)
To: Akipon0204
ありがとうございます(^-^)
うちに売るほどあります(笑)最近、作りたいパンが多すぎて、パンの消費が間に合いません(^-^;
じゅんこさん♡
めっちゃむっちり美味しそぉ
私も思ってた〜
自家製酵母だとパンが重い感じする…
To: tamameshi
tamaさんも思っていました!?
モチモチなんだけど…また違った酵母を試したら、違うのかなぁ?
Akipon0204 から じゅんこ
消費して差し上げたいです。コメント付きで!
To: Akipon0204
コメント付き!!!まぁ怖い(笑)お手柔らかにお願いします( ゚Д゚)ゞ

フォローありがとうございます!!
よろしくお願いします(^-^)
素敵
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
To: yukoad
ありがとうございます(^-^)
只今、自家製酵母にハマっています♪
To: muscle
あのタルト、男性の方が作っていたんですね(((o(*゚▽゚*)o)))丁寧なお仕事ぶりから女性かなと思っていました(^-^;

パン中心のUPです!!よろしくお願いします(^-^)
マッスル から じゅんこ
(。≧ω≦)ノコンチャ!!
パンいいですね〜❗
しかも、自家製酵母ですね👏
パン作り教えてもらいたいくらいですよp(^_^)q
じゅんこちゃん🎶

ツヤツヤ✨で とってもおいしそぉ
(*´艸`)
ツヤツヤで美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ベーグルも焼きたいな〜!
To: 15chan
リスナップありがとうございます(^-^)
自家製酵母のベーグル、モチモチして美味しかったです♪
To: mspocket
焼きたいパンが沢山ですね( *´艸`)

ミナさん、私が今のところ作った自家製酵母のパンは、モチモチした食感で焼き上がります。酵母が変わるとまた違う感じになるんですかね???
15ちゃん から じゅんこ
ワタシもみなちゃんのご指導で、やっとレーズン酵母が出来上がりましたぁ(人゚∀゚*)

じゅんこちゃんみたいに上手くいかないかもしれないけれど、
ベーさん8年振りに作ってみよっかな٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: 15chan
8年ぶり!!私は、毎週ベーグル焼いています(笑)
イチゴさんも、自家製酵母は初だったんですね♪てっきり、自家製酵母は極めたのかと(^-^)

私も、ミナ先生かなり頼りにしています(^-^)
mina12 から じゅんこ
じゅんこさん、確かに自家製酵母はもちもち感あると思いますが、ふんわり柔らかいパンにもなりますよ♪
自家製酵母というと重たくて固いイメージがあったのですが、そうでもないんだと思いました!
パンの劣化も遅いように思います。固くなったようでも、ちょっと手で水付けて焼くとフワフワですよ。
自家製酵母のベーグルは一次発酵も取りますね。
私はちょっと中はソフトなベーグルが好きです。
これはとってもぷっくり焼けてて美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
15ちゃん から じゅんこ
自家製酵母はお初ではないよぉ🎶

酒粕、いちご、レーズンもしたコトあるよ( •ॢ◡-ॢ)-♡

でも、この前から酵母が上手くいかなくって・・
レモンもGレーズンもダメにしちゃってたから、みなちゃんに教えてもらってたんだよぉ♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡

頼りになるね、みなちゃんは(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)💕

じゅんこちゃん、ソロソロ
いちごちゃんって呼んで〜(*´艸`)キャ
To: mspocket
モチモチばかりに、気をとられていました(^-^;
今度はふんわり目のパンを焼いてみようかなと思います♪
To: 15chan
ココロのなかでは「イチゴちゃ~ん!!」って呼んでました(*´艸`)キャ

では(笑)…イチゴちゃん、パンの大ベテランだから、よく考えたら、自家製酵母が初の訳ないですね(^-^;私も色んな酵母に挑戦してみたいです♪
15ちゃん から じゅんこ
うれし~٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)じゅんこちゃん💕

楽しいね、パン作りは(人゚∀゚*)

よい酵母あったら、また教えてねぇ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)