SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクッしっとりなガレット食べてみたいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
もうコートじゃ暑くてトレンチの季節ですね!
春が近付いてきて嬉しいです♡
バターケーキ、保存は冷蔵庫でも食べる前に常温で戻した方が美味しい‼️
この写真冷たいままなのでふんわり感が伝わらない😰
食べるときは常温に置いたので美味しかった❣️香り高く私の一押しです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
よだれ🤤
ビジュアルもお洒落で美味しそう✨✨
イチジクやプルーンは大好きでよく焼き菓子に入れるので、こちらのレシピもツボだわ❤️
作ってみるね〜😊
材料のみですみません😓何度も作っているので頭に分量は入っていました。
作り方はpicchinさんならお分かりかと思います。
色付けに卵塗るのを書き洩らしてしまいました🙏コーヒー☕️も入れると濃い色に焼きあがるようです。多分ご存知だと思いますが。老婆心ながら😓
マンケ型で作るのが普通らしいのですが、まだ持っていないので、長方形です。この分量だと18センチの丸型でも大丈夫です。👌
表面のピッカピカは卵ね〜🐥✨
マンケ型は私も気になりながら 持っていないの。ケーキグッズがどんどん増えてうちの狭いキッチンを占領してる😁💦
広〜いキッチンのあるお家に引っ越さねば…❤️
ダンボール📦にどさっと、です😰
焼き上がりにアプリコットジャムの裏ごしも塗って乾燥防止しています。
またまた老婆心で🙏
顔の乾燥も気になるけど、ジャムは塗れないし😩
今日も一日お疲れ様でした(o˘◡˘o)
こちらにもお邪魔するのが遅くなっちゃって…┏○ペコ💧
いつもこちらから見ているとんちゃまのケーキ💖
まさか味わう事が出来るなんて夢のようでした(๑›‿‹๑)❤️
外はサクッ、中はしっとり✨✨
ラム酒の効いたイチジクにドライフルーツもたくさん入っててとっても美味しかったよ〜😊💕💕
私もドライフルーツ買ってきて作ってみたいな~😙👍
ところでガレット・オ・フィグ(♡´∀`)?フィグがイチジクの事だったかな
(*´-ω・)ン?
⬆️とんちゃま見てね~💕