SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、キス、白ミルの干物とゴマ鯖の塩麹干物を作りました。
こちらでは、なかなか見かけないです。
頂いてみたいなぁ。
ぎゅっと凝縮された旨味がありそうですね!
月一で知多とは、ありがとうございます。ブリオにも行かれるんですね。蛸も、知多で買われたんでしょうか?
高い、魚広場や魚太郎で買わないで、師崎漁港朝市で試食しながら購入してくださいね。もしくは、大井のサークルKとなり山庄がお勧めです!
東京在住時、会社の部や課の旅行で熱海や小田原に行きましたが穴子の干物が無いので、初めて南知多の名産品なんだと思いました。
朝市には、まだ行ったことが、
ないのですが、とっても気になってます👀
山庄さんも、次回行ってみますね!またお勧めあったら、教えて下さいm(_ _)m