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さぬきの夢の袋の裏情報。
粉500gに対して
●春・秋は塩30g 水220cc
●夏は塩32g 水218cc
●冬は塩20g 水221cc
コシはあるが「硬い」印象で香川の美味しいうどん屋さんのようなもちもち感がなかった。
どうすればいいのかナゾ😭
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まずはシンプルに生醤油うどんでいただきました。
#讃岐うどん #さぬきの夢 #手打ちうどん #手打ち麺 #手作り麺
こんなキレイに麺できるんだ‼️すごい❗️
普段使わない筋肉が…明日筋肉痛になりそう。
うどん屋さんより超えています✨
しかも器が砥部焼かな⁈
ほんとむちゃくちゃおいしそうな
うどん屋さん♡♡
あー本物のうどんが食べたい‼︎
今度、いつか旦那に作ってもらお(゚∀゚)
休日、あまりにも暇なのでついにうどん打ちに挑戦。こんな日が来るなんて、コロナなかったら有り得んわ。
だんなさん、もしかしてうどん屋さん⁉️
もちもち感を出す秘訣を教えください。
麺の透明感が素敵で御座います👏
もう15年も前だけど(^-^)
以外と日清のうどんの小麦粉
って名の中力粉がお手軽で
家でも使いやすいし、
手でこねるだけでやってた。
ありがとうございます。でもね、もちもち感がないのよぅ😭
もう尊敬しかないです。
日清のうどんの小麦粉ってのがあるんやね。探してみる〜。
とりあえず、せっかく母が送ってきたのでこいつを使い切らねば。
ありがとう🙋🏻♀️
うどんの分量旦那に聞いてみた‼︎
今の時期だと水100ccくらいでも
いいかもしれないだって‼︎
塩はそれくらいでもいいらしい。
それでもちもち感がでるかも⁈
もしでなかったらごめんなさい🙏
ありがとう‼️うれしい😆
来週のお休みに100ccで打ってみる。
ご主人にも感謝の旨、よろしくお伝えください。
今日はおかちさんの鶏ミンチ料理を作らせていただきます🙋🏻♀️
トライ2、打ってみたよ。
教えてもらった分量に水を増やしたら、もちもち感が出た‼️ありがとう🙏
かけうどんにしたんやけど、出汁が香川で食べるいりこ出汁みたくパンチが出んのよ。もしよかったらアドバイスしてください。