SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎度 思うけどインドのラッシーって
kルピスを牛乳で割った味だと思うので
本日の朝ごはんに、
自家製カルピスを牛乳で割り
娘に味見させてみた。
今回のkルピスは、低脂肪乳にエバミルクとコーヒーの粉末ミルクを使い2リットル作りました。
長らく使った浄水器を見切り
地震対策に
濾過器と電解式の水素生成にしてみた。
毎週の水汲みは120リットルなので
バッチリかな?
水汲み120リットルって❓
何処からか汲んでくるのですか?
へんな質問ですみません😅🙏🏻
おでん王国で地震県なので
周りが揺れるから何らかの対策くらいは(^◇^;)液状化になるので断水は免れないのよ
水道水の電解ではライフラインが寸断したらアウトなので手動の電気ナシ😁
水素生成機は、高濃度じゃない携帯タイプ
スティクタイプのものは、「シリカゲルを入れているようなもの」との文献を見て引いた(^◇^;)
1週間に1回 20分ほどドライブしたところの山の岩清水です。(農道なので要ドライビングテクニックです)
静岡は、水も美味しいので色々と場所を変えて汲みに行きましたが
ここのが一番身体に合います。
どんなお味がするんだぁ???
めっちゃ気になるぅ~
ありがとうございます🤗
子供の頃にやらなかった?
私は、常習でカルピスの牛乳割りを
内緒でやってました😁
カルピスの酸味が牛乳とチンダル現象を起こしてヨーグルトぽい味になります。
ご無沙汰でおひさしぶりでーす(ノ≧∀≦)ノ
アイコンがかわってますねー👀
アップにしても綺麗&すべすべ、美肌💕💕💕何を食べればこんなにつるつるに✨✨
私の永遠のテーマ。
美肌( ´艸`)多分一生のテーマになると思う。。😱😭💦
このkルピス飲めば、ツルリン美肌になるのかなっと、思いながら、みてたら、うっかりフォローのボタンにあたって押してしまいました(`・д・)σ メッスミマセン💦
解除して、また押したので、なんか通達いくかもですけど、スルーしてください🙏🏻💦💦💦
しばらく休んでたので、まだまだ私はのろのろアップですけど、またみきさんとこも見させてもらいにきますねーよろ(ノ≧∀≦)ノ💕
カルピスの季節がやってきたのね~
作らなければ!εε(⊂(っ´・∀・)っ
元気だった?
来てくれて ありがとうございます🤗
私もフォローのボタンはスクロールの時に常習です(^◇^;)気がついていないことも💦
気にしないでね😉
無理なく楽しくやりましょう
私も最近は体調が良くないから
カスタネット営業です。
🎶打って打って 休んで休んで😁
ありがとうございます🤗
このシーズンに仕込むと 良いタイミング まさにカルピスの日😁
シロウトものなので安定剤なんてないから 冷蔵庫に入れていると沈殿します。
無添加の証拠なんだけどね
今回 コーヒーの粉ミルクを使いましたが沈殿しやすいので
ミルク感を出すなら エバミルクやコンデンスの方が落ち着きがいいかもしれません。
毎回 実験で コソッとミルク感が出る品を変えてます。
1リットルの低脂肪牛乳で2リットルの仕上がりです。
ご参考に😉