• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 3,741

佐野未起さんの料理 Kルピスに勝ったぜ👍優しさは母さんの天然ボケ成分から😁 出典:まーぶるちゃんレシピをイジりました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
週末の外食ランチでラッシーをオーダーした娘
毎度 思うけどインドのラッシーって
kルピスを牛乳で割った味だと思うので
本日の朝ごはんに、
自家製カルピスを牛乳で割り
娘に味見させてみた。

今回のkルピスは、低脂肪乳にエバミルクとコーヒーの粉末ミルクを使い2リットル作りました。

長らく使った浄水器を見切り
地震対策に
濾過器と電解式の水素生成にしてみた。
毎週の水汲みは120リットルなので
バッチリかな?
すごーい❗️こだわりのお水で作ったんですね❗️

水汲み120リットルって❓
何処からか汲んでくるのですか?
へんな質問ですみません😅🙏🏻
佐野未起 から nononko
btnonちゃんへ

おでん王国で地震県なので
周りが揺れるから何らかの対策くらいは(^◇^;)液状化になるので断水は免れないのよ
水道水の電解ではライフラインが寸断したらアウトなので手動の電気ナシ😁

水素生成機は、高濃度じゃない携帯タイプ
スティクタイプのものは、「シリカゲルを入れているようなもの」との文献を見て引いた(^◇^;)

1週間に1回 20分ほどドライブしたところの山の岩清水です。(農道なので要ドライビングテクニックです)

静岡は、水も美味しいので色々と場所を変えて汲みに行きましたが
ここのが一番身体に合います。
連日、気になる物が、次から次へと( *´艸`)

どんなお味がするんだぁ???
めっちゃ気になるぅ~
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます🤗

子供の頃にやらなかった?
私は、常習でカルピスの牛乳割りを
内緒でやってました😁

カルピスの酸味が牛乳とチンダル現象を起こしてヨーグルトぽい味になります。
らら から 佐野未起
みきさーん
ご無沙汰でおひさしぶりでーす(ノ≧∀≦)ノ

アイコンがかわってますねー👀
アップにしても綺麗&すべすべ、美肌💕💕💕何を食べればこんなにつるつるに✨✨
私の永遠のテーマ。
美肌( ´艸`)多分一生のテーマになると思う。。😱😭💦
このkルピス飲めば、ツルリン美肌になるのかなっと、思いながら、みてたら、うっかりフォローのボタンにあたって押してしまいました(`・д・)σ メッスミマセン💦

解除して、また押したので、なんか通達いくかもですけど、スルーしてください🙏🏻💦💦💦

しばらく休んでたので、まだまだ私はのろのろアップですけど、またみきさんとこも見させてもらいにきますねーよろ(ノ≧∀≦)ノ💕
そうだった、そうだった🌼
カルピスの季節がやってきたのね~
作らなければ!εε(⊂(っ´・∀・)っ
佐野未起 から らら
ららちゃんへ

元気だった?
来てくれて ありがとうございます🤗

私もフォローのボタンはスクロールの時に常習です(^◇^;)気がついていないことも💦
気にしないでね😉

無理なく楽しくやりましょう
私も最近は体調が良くないから
カスタネット営業です。

🎶打って打って 休んで休んで😁
佐野未起 から うさかめ
うめちゃかちゃんへ

ありがとうございます🤗

このシーズンに仕込むと 良いタイミング まさにカルピスの日😁

シロウトものなので安定剤なんてないから 冷蔵庫に入れていると沈殿します。
無添加の証拠なんだけどね

今回 コーヒーの粉ミルクを使いましたが沈殿しやすいので
ミルク感を出すなら エバミルクやコンデンスの方が落ち着きがいいかもしれません。

毎回 実験で コソッとミルク感が出る品を変えてます。

1リットルの低脂肪牛乳で2リットルの仕上がりです。
ご参考に😉
もぐもぐ! (214)
リスナップ (40)