• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2011/11/05
  • 1,945

ก๋วยเตี๋ยวหลอด クイッティアオロード。具沢山の幅広米麺。

みんなの投稿 (16)
Kei
麺は温めず、具材をたっぷり載せて、唐辛子入りの醤油系のタレをかけていただきます。
Kei
To: cusuco ありがとうございます。食べる時は、全部混ぜてしまって、全く違う見た目になっちゃいますけどw
食べてみたいです。\(^o^)/
Kei
To: monsieur 材料さえ揃えてしまえば、作るのは難しくないですよ。
材料を教えてください。(^_^;)
Kei
To: monsieur 豚挽肉、干しエビ、黄豆腐 (硬い物) を炒め、胡椒、パクチーの根、オイスターソース、シーユカオ、砂糖で味付けたもの。薄焼き卵。サッと炒めるか湯通ししたもやし。(続く)
Kei
To: monsieur タレは、シーユカオ、シーユダム、砂糖、緑唐辛子(大)、赤唐辛子(大)、酢を合わせて加熱し、冷ましておく。(続く)
Kei
To: monsieur 皿にセンヤイ (幅広の米麺) を盛り、最初に作った具材を載せ、パクチーを散らし、タレをかけたら、よく混ぜていただきます。以上ですが…
ありがとうございます。全ての材料が揃うかわかりませんが、休みに挑戦してみます。
すごくおいしそうです( ´ ▽ ` )ノ
Kei
To: akitan ありがとうございます。
Kei
To: monsieur 美味しく出来るといいですね。
も~。たまらない!これは、作りたいとかいうより、食べたい!食べたい!食べたい!
Kei
To: nove7 ありがとうございます。ホントに美味しいですよ。
すごい!エスニックな雰囲気満載だわあ❤
Kei
To: zukaccha 割りとさっぱりした夏向きの味ですよ。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)