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手料理
  • 2012/11/11
  • 679

加倉井 ゆか(yumetansan)'s dish photo at 2012-11-11 08:32

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ぬるま湯以外をボールに入れて混ぜ、ぬるま湯を加えて混ぜる。
2
台に出して体重をかけて20分くらい捏ねる。
3
4分割して丸め、10分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
4
手で平にし、三つ折りにしてから棒状に伸ばす。
1/3の片方を平に、反対を細くして端同士を合わせて輪っかにする。
綴じ目はしっかりと。
5
霧吹きをして、あたたかい所で25分ほど休ませ、ひとまわり大きくなったら、大きい鍋に沸かしたお湯と砂糖かハチミツを大匙3加え、表裏30秒〜1分茹でる。
6
オーブン220℃で18分焼く。
ポイント

生地が固いのでしっかりと体重をかけて捏ねて。
お湯は粉の種類や季節によって多少異なるので、様子みて調節してください

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます♪
ベーグルおいしいですよね((* ´艸`))
シンプルなパン大好きです!!
フォローありがとうございます😄💓
私もベーグル大好きです😍
よろしくお願いします😊
こちらこそよろしくお願いします(*^◯^*)
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