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手料理
  • 2016/01/30
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肩ロースを冷蔵庫から取り出し常温に戻す。
2
常温に戻した肩ロース全体にクレイジーソルトを振りかけ、全体的に肉に馴染ませる。
3
全体的に馴染んだところでフライパンに油をひいて、強火で全面に焼を入れる。
4
180〜200℃のオーブンで15〜20分焼く。
5
オーブンから取り出し、アルミホイルに包んでから肉汁を閉じ込めるため、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れる。
ポイント

スーパーに牛肩ロースブロックしかなかったためそれで作りましたが、牛もも肉(ランプ肉)あたりの肉が望ましいです。

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