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手料理
  • 2020/06/18
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ノンオイル*ブルーベリーとホワイトチョコのケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
30g
アーモンドプードル
20g
オートミール
30g
プレーンヨーグルト
80g
牛乳
40g
ラム酒
10g
バニラエッセンス
6滴
薄力粉
90g
BP
4g
生地用ブルーベリー
40g
ホワイトチョコ
板チョコ1枚
ブルーベリー
20g
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、アーモンドプードル を入れ、よく混ぜる。オートミールも入れて混ぜる。
ヨーグルト〜バニラエッセンスまで入れ、ぐるぐる混ぜる。
2
薄力粉、BPを一緒に入れて軽く混ぜ、粉っぽさが残るうちに板チョコの2/3、生地用のブルーベリーを入れる。

粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる。
3
パウンドケーキ型に生地を流し、トッピング用のブルーベリーと残りの板チョコを散らす。
180度に予熱したオーブンで35分焼く。
焼けたら粗熱をとり、ラップして冷蔵庫で冷やす。
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冷凍ブルーベリーを使ったしっとりヘルシーなケーキです(^^)
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