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手料理
  • 2016/05/20
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◎豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合い挽き肉(豚・牛)
250g
豆腐
1丁と半分
玉ねぎ
大きめのやつ3/4
少々
胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ2杯~
パン粉
½—カップ
オリーブオイル(フライパンにしく用)
少々
~◆ソース◆~
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
作り方
1
重りを乗せ、豆腐の水気を取る
※ここでしっかり水気を取っておくと、べちゃべちゃのハンバーグになる事はない
2
玉ねぎをみじん切りする
※出来るだけ細かくすること
3
合い挽き肉・豆腐・玉ねぎを混ぜ合わせる
4
③に塩・胡椒・焼肉のタレを入れ、再度混ぜ合わせる
5
④にパン粉を入れながら混ぜ合わせる
6
形を整える
※あまり分厚くしない方が均等に火が通るし、出来上がるのが早い
7
フライパンを温め、オリーブオイルを引く
8
フライパンに並べて焼いていく
火は弱火~中火の間くらいで、一定の温度にする(初心者のため、失敗して焦げないように)
9
裏表が焼け、中も焼けたのを確認し、出来上がり
10
~◆ソース◆~
先程ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ・ウスターソースを入れ、少しの間だけ火を通す
ポイント

・最初に豆腐の水気をしっかり取ると、焼く時に崩れなくて楽
・玉ねぎはたくさん入って良し
入れる場合は出来るだけ細かく切った方が食べやすい


レシピ参考
クックパッド
cookまるのすけ さま
ID:3713193

ちゃんどぅ さま
ID:3829436

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