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手料理
  • 2024/07/29
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モロヘイヤのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
150g
ベーコン(1cm角)
100g
玉葱
1/2個
モロヘイヤ
椎茸
ローストガーリック
バター
20g
牛乳
1/2カップ
パスタの茹で汁
おたま1杯
2個
粉チーズ
30〜40g
作り方
0
モロヘイヤは事前に湯掻いておき、茎の部分を切り離しておく
1
鍋の湯を沸騰させ、塩を小さじ1入れる
パスタを規定時間より1分ほど短めに茹でたのち、ザルに開ける
2
フライパンにオリーブオイルを熱してローストガーリックを炒めたのち、玉葱、ベーコン、椎茸を順次炒める
3
火を弱めてバター、牛乳、パスタの湯で汁をくわえて沸騰させない程度に火を通す
1のモロヘイヤを加えて和える
4
2のザルに開けたパスタを4に投入し、トングで馴染ませる
5
日を止め、卵と粉チーズを混ぜ合わせたものを咥えて更にトングで和える
6
皿に盛り付けた後、追加で粉チーズと胡椒を振り掛ける
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