• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
ポイント

乾物は、最低限の水量で戻しました。
※完全には戻さず、7割位の状態で混ぜ合わせました。

少量をお皿に取り、レンチンして味見をしました。

みんなの投稿 (1)
筍たっぷりな焼売を作りました。

お肉は豚バラブロックをカットしたものと豚ひき肉。カット豚バラで食感アップ⤴️

他の具は、筍に干し椎茸、中華干し海老、干し貝柱。味付けは、鶏がらスープの素とオイスターソース、胡椒。

筍ゴリゴリ、お肉ブリブリ、乾物のダシがウマウマでした♨️もちろんビールと🍺🎶

#焼売 #シューマイ #シュウマイ #中華料理 #スナップディッシュ春祭り
もぐもぐ! (139)
リスナップ (27)