乾物は、最低限の水量で戻しました。※完全には戻さず、7割位の状態で混ぜ合わせました。少量をお皿に取り、レンチンして味見をしました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉は豚バラブロックをカットしたものと豚ひき肉。カット豚バラで食感アップ⤴️
他の具は、筍に干し椎茸、中華干し海老、干し貝柱。味付けは、鶏がらスープの素とオイスターソース、胡椒。
筍ゴリゴリ、お肉ブリブリ、乾物のダシがウマウマでした♨️もちろんビールと🍺🎶
#焼売 #シューマイ #シュウマイ #中華料理 #スナップディッシュ春祭り