お皿に盛り付け、柚子皮千切りをトッピング。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期何度も作ってしまう、煮浸し。
実家のはからし和え派ですが、私は断然こっち❗️
出汁はきかせますが、おつゆを飲み干せるくらいのほのかな薄味で。
菜の花のほろ苦、お出汁を沢山含んだお揚げさん、柚子の爽やかな香り…たまりません♡
沁みますー☺️
食べまくり💕💕
苦味があって、大好き😍
お揚げの甘みもあって、美味しそう〜
私も、出汁ごといただきたい😍😍
緑が綺麗ねー
春を感じる一品ですね😊
う〜ん美味しそう😋
春だ~(^○^)
菜の花美味しいですよねー
美容にも健康にも良いし🌟
苦味がたまらないですよね!
野菜スープ代わりに頂けます♡
春が待ちどうしい🌸
昨日は冷酒でしたー(*≧m≦)
菜の花はパスタに入れたり、さっぱりおうどんにトッピングしても美味しいですよねー!
菜の花と柚子の組み合わせ大好きで…❗️
滋味あふれる癒しのお料理です♡
コメント嬉しいです。
からし和えも大好きですよ!
お酒のおつまみには、やはりからし和えですねー
こういうのがいいんですよねぇ。
素敵です!
沁みるの、わかります〜。
それにしても、菜の花がなんて綺麗な色なの〜😍
うっとり〜💕💕💕
菜の花だー😊👍
あの苦みが良いね〜😁👍👍
🍺のツマミに最高〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💞💞
器も毎回好みだよ〜〜ん😍😍
私もお浸し派です(#^.^#)
いつも見に来てくれてリスナップもありがとです(*^^*)
コメントありがとう❗️
薄味ほっこり沁みますー💓
こういう料理は和食ならではですね!
お出汁に浸し過ぎると、色褪せてズルズルになってしまうんですよね…
ささっと作ってさっとテーブルに出すのが良いみたいです!
菜の花が出回り始めると嬉しくなるね💓
器褒めてくれてありがとう🌟
毎回同じヘビロテ皿ですが(ノ∀\*)
色鮮やかなお料理は気持ちも上がりますー⤴︎⤴︎☝️