• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/11
  • 1,211

浅利と芽キャベツ*春の箱寿司風

レシピ
作り方
1
春の箱寿司風
浅利と芽キャベツと椎茸、
山椒の実の佃煮がきいて爽やか美味♡
2
●白だし、水、椎茸を炊いて、そこに浅利、白ワイン、芽キャベツ、浅利が開いて火が通ったら殻をとりさます。

ごはんに白バルサミコ酢、ハーブソルト、オリーブオイル、それを箱に詰め、●を広げていく、ぎゅぎゅっと押したら、カットし、皿にのせたら、白胡麻とシソの実の佃煮をトッピングして完成♪
3
出汁をまとった具材がごはんにしみて和イタリアン、めっちゃ美味でした♡
みんなの投稿 (1)
#春 #ごはん #白バルサミコ酢 #ハーブソルト #オリーブオイル #浅利 #椎茸 #芽キャベツ #トッピング #白胡麻 #山椒の実 #佃煮 #箱寿司 #まほうだし #白ワイン蒸し #和風 #イタリアン #混ぜごはん
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)