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レシピに忠実にポイントを何度も確認しながら…そして途中ですずらんさんにアドバイスと励ましの言葉を頂きながら調理しました(〃'∇'〃)ゝ
塩とコショウだけの味付けでこんなにコクのあるおいしいお肉の煮込みは自作の中では初めてです(*゚▽゚*)
ご丁寧なわかりやすいレシピ☆
Chef 中川さんに感謝いたします。
ありがとうございました<(_ _*)>
めっちゃ美味しそ〜♪───O(≧∇≦)O────♪ お肉も柔らかそうで余熱調理ばっちりだね〜\(//∇//)\ コンソメとか使わずに、こんなに美味しくなるって感動だよね♪( ´▽`)共有うれしい〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
カイワレサラダのリスナありがとうございました♪( ´▽`)
いつも感謝です♡
すずらんさんに途中でアドバイスもらって頑張れましたよー('-'*)アリガト♪
シャトルシェフだと形は崩れないけど、水分がとばないからまだサラッとしてるの(´・ω∩`*)
味はバッチリなんだけど、もう一度、内鍋を直接火に掛けて再度シャトルにinしようと思います(^-^✿)
午後から仕事なのでかえってきたころがまた楽しみ♯ρ(^∇^*)♭_♪ラン♪♪ララン♪♪
リスナありがとうございます(*^^*)
いつもどんなお料理も美味しそうで楽しみにしています🎶
ありがとうございます!!!
私もkonriさんのお料理楽しみにしてますよ♬
お料理にこんなに真剣に向き合ったのは初めてかも😅
プロの方ってやっぱりすごいなぁって思いました✨✨
でも、出来上がって食べた時の感動は格別だよ〜😍😍
また作りたいって思えるよ(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤
造って頂きありがとうございます
*\(^o^)/*
大成功!おめでとうございます!
僕も嬉しいです*\(^o^)/*
もしソース表面に豚肉の脂があったらペーパータオルなどで吸わせて取ったりして下さいね!
トロミが足りないようでしたら
水溶き片栗粉でやってみて下さいね!
素材の持つ旨みを余すことなく料理に生かすと、調味料が最低限で済むのですね=(^.^)=
そのために必要な事がこのレシピで実感しました。
工程ひとつひとつ丁寧にこなしていると食材も愛おしく思えてきます(#^.^#)
ご指摘くださったように少し油が浮いていますので取り除いてみます。
シャトルでしたからでしょうか、煮込んでからうつしたのですが、ややとろみが足りない感じでしたが、一度内鍋を出して完全に冷ましてみたら、いい塩梅になりました(〃'∇'〃)ゝ
昨晩仕込みましたので今晩がちょうど食べ頃でしょうか。
バケットと息子が買ってきたエポワ
余った物をアレンジしたいのですがどんなお料理にしたらいいでしょう。アドバイスをいただければと思います。
お忙しいと思いますのでいつでも構いません。
またチャレンジするつもりですので(^-^✿)
リスナップもしていただき大変嬉しいですヾ(๑╹◡╹)ノ"
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
長文で失礼致しましたm(._.)m
お肉柔らかくておいしそー!!
元レシピみたけど調味料あんまなにのにおいしーんだね!!
りえちゃんすんごい美味しそうだねー
でも味付け塩コショウだけなのに想像を超えた美味しさだよ〜ヽ(*^^*)ノ
スペアリブにリスナップ、有難うございました!!!
暑い日に、あえて汗をかきながら食べるのもイイですね👍
🍻飲みながら…♯ρ(^∇^*)♭_♪ラン♪♪ララン♪♪
先ほどChefnakaさんのスナップやレシピをすべて拝見しておりました。
この煮込みのやり方は色々なお料理の基本なのですね!
鶏肉だったら白ワインに替えてするのかなぁ などと…
とにかく今回は五感を全て使いながらの作業でした。
ズブの素人なのでアレンジのセンスはありませんが、まずシンプルに基本を五感に叩き込むことから始めたいと思います。この歳になって気づくの遅すぎますかね💦
出身は東京ですが今は埼玉在住です。少し足を伸ばして、いつか是非お伺いしてローストビーフをサーブしていただきたいと思っていますφ(c・ω・ )ψ
と思いましたが
まさかこんなに忠実にお料理を真剣に、再現して頂くとは思ってませんでした
何かしたくなり
ズーズーしくも認定させて下さい(笑)
これは料理の上手い下手で無く
いかに食で幸せを感じるか!
です!
僕の根幹である幸せ料理人と、いう意味で半分冗談でも半分、真面目です*\(^o^)/*
埼玉どこですか?
僕は草加市です、僕の夜食のモツァレラが安くなるのも東武ストアです*\(^o^)/*
埼玉の坂戸市です。息子は高田馬場の大学に在学しておりますので、都内に出る機会もたまにあります。息子と二人で暮らしていますが最近息子とも一緒に料理をします。
二人ともイタリアンが大好きです。
私が仕事で遅くなるときは、シチューやリエットなど、クックパッドなどみながら作ってくれています。
若いうちから味覚を育ててあげたいとおもいなが、幼い頃からときどきリストランテなどに連れて行っていました。たまの贅沢ですが…
ですのでお伺いさせていただく時には一緒にと思っております。
ちなみに誕生日が母、子で同じ日なんです。5月なのですぎてしまいましたが(^-^✿)
息子は感
リエットまで作るんですね?
ウチの真ん中の娘も、
大学生ですが
娘は何も出来ないと思います
息子さん凄いですね!
Chefの煮込を作るべく、心の中で決意表明はしました!!
その時が楽しみであります😁
集中を切らさずに(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤