• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 932

Chef 中川さんのじっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
できましたーヽ(*^^*)ノ
レシピに忠実にポイントを何度も確認しながら…そして途中ですずらんさんにアドバイスと励ましの言葉を頂きながら調理しました(〃'∇'〃)ゝ

塩とコショウだけの味付けでこんなにコクのあるおいしいお肉の煮込みは自作の中では初めてです(*゚▽゚*)

ご丁寧なわかりやすいレシピ☆
Chef 中川さんに感謝いたします。
ありがとうございました<(_ _*)>
(((o(*゚▽゚*)o)))きゃー(((o(*゚▽゚*)o)))
めっちゃ美味しそ〜♪───O(≧∇≦)O────♪ お肉も柔らかそうで余熱調理ばっちりだね〜\(//∇//)\ コンソメとか使わずに、こんなに美味しくなるって感動だよね♪( ´▽`)共有うれしい〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こんにちは!
カイワレサラダのリスナありがとうございました♪( ´▽`)
いつも感謝です♡
yap
fantastic food!
konri から すずらん
すずらんさん♡ 達成感あるよねヽ(*^^*)ノ
すずらんさんに途中でアドバイスもらって頑張れましたよー('-'*)アリガト♪

シャトルシェフだと形は崩れないけど、水分がとばないからまだサラッとしてるの(´・ω∩`*)
味はバッチリなんだけど、もう一度、内鍋を直接火に掛けて再度シャトルにinしようと思います(^-^✿)

午後から仕事なのでかえってきたころがまた楽しみ♯ρ(^∇^*)♭_♪ラン♪♪ララン♪♪

リスナありがとうございます(*^^*)
konri から がぁが
ガァガさん♡ どういたしまして(*^^*)

いつもどんなお料理も美味しそうで楽しみにしています🎶
がぁが から konri
嬉しい〜(艸д゚*)♡
ありがとうございます!!!
私もkonriさんのお料理楽しみにしてますよ♬
konri から yap
Thank U:)) (⋈・◡・)✰
これはスゴイ!レシピ見て来ましたが、こりゃ私には…無理そう(笑)眺めて食べたつもりにさせてもらいますっ😍😍
konri から おかな
材料や調味料は少ないけど、何ひとつ手抜きの許されないレシピですよね(〃'∇'〃)ゝ
お料理にこんなに真剣に向き合ったのは初めてかも😅
プロの方ってやっぱりすごいなぁって思いました✨✨
でも、出来上がって食べた時の感動は格別だよ〜😍😍
また作りたいって思えるよ(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤
konri から おかな
リスナップして頂いて本当に嬉しいです✿*,(*´◕ω◕`*)+✿.*
Chef 中川浩行 から konri
わー!やりましたねー!
造って頂きありがとうございます
*\(^o^)/*

大成功!おめでとうございます!
僕も嬉しいです*\(^o^)/*


もしソース表面に豚肉の脂があったらペーパータオルなどで吸わせて取ったりして下さいね!

トロミが足りないようでしたら
水溶き片栗粉でやってみて下さいね!
konri から Chef 中川浩行
チャレンジして本当に良かったとおもっています(*゚▽゚*)
素材の持つ旨みを余すことなく料理に生かすと、調味料が最低限で済むのですね=(^.^)=
そのために必要な事がこのレシピで実感しました。
工程ひとつひとつ丁寧にこなしていると食材も愛おしく思えてきます(#^.^#)

ご指摘くださったように少し油が浮いていますので取り除いてみます。
シャトルでしたからでしょうか、煮込んでからうつしたのですが、ややとろみが足りない感じでしたが、一度内鍋を出して完全に冷ましてみたら、いい塩梅になりました(〃'∇'〃)ゝ

昨晩仕込みましたので今晩がちょうど食べ頃でしょうか。
バケットと息子が買ってきたエポワ
バケットと息子が買ってきたエポワスと一緒にいただきます(◍•ᴗ•◍)

余った物をアレンジしたいのですがどんなお料理にしたらいいでしょう。アドバイスをいただければと思います。
お忙しいと思いますのでいつでも構いません。
またチャレンジするつもりですので(^-^✿)

リスナップもしていただき大変嬉しいですヾ(๑╹◡╹)ノ"
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

長文で失礼致しましたm(._.)m
りえちゃーん!たべたーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お肉柔らかくておいしそー!!
元レシピみたけど調味料あんまなにのにおいしーんだね!!
素晴らしいわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
りえちゃんすんごい美味しそうだねー
konri から のっちゃん
ちゃんとレシピ通りにすると1時間半は掛かったかなぁ(´・ω∩`*)
でも味付け塩コショウだけなのに想像を超えた美味しさだよ〜ヽ(*^^*)ノ
今晩わ✨✨✨
スペアリブにリスナップ、有難うございました!!!
konri から おりぃ
おりぃさん♡ お料理するってこうゆう事なんだって実感出来るレシピだったよ✿*,(*´◕ω◕`*)+✿.*
konri から 太田 Tommy
きっとスープは美味しいダシが出ているのでしょうね✨😍
暑い日に、あえて汗をかきながら食べるのもイイですね👍
🍻飲みながら…♯ρ(^∇^*)♭_♪ラン♪♪ララン♪♪
太田 Tommy から konri
はい!もちろーん💖炙りの時点で飲んでます✨✨✨
Chef 中川浩行 から konri
弟子認定です(笑)
konri から Chef 中川浩行
冗談でもとても嬉しいお言葉です꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
先ほどChefnakaさんのスナップやレシピをすべて拝見しておりました。
この煮込みのやり方は色々なお料理の基本なのですね!
鶏肉だったら白ワインに替えてするのかなぁ などと…
とにかく今回は五感を全て使いながらの作業でした。
ズブの素人なのでアレンジのセンスはありませんが、まずシンプルに基本を五感に叩き込むことから始めたいと思います。この歳になって気づくの遅すぎますかね💦

出身は東京ですが今は埼玉在住です。少し足を伸ばして、いつか是非お伺いしてローストビーフをサーブしていただきたいと思っていますφ(c・ω・ )ψ
Chef 中川浩行 から konri
お会いした事無い方に弟子認定なんて失礼かな?
と思いましたが
まさかこんなに忠実にお料理を真剣に、再現して頂くとは思ってませんでした
何かしたくなり
ズーズーしくも認定させて下さい(笑)
これは料理の上手い下手で無く
いかに食で幸せを感じるか!
です!
僕の根幹である幸せ料理人と、いう意味で半分冗談でも半分、真面目です*\(^o^)/*

埼玉どこですか?
僕は草加市です、僕の夜食のモツァレラが安くなるのも東武ストアです*\(^o^)/*
konri から Chef 中川浩行
嬉しいコメントありがとうございます。
埼玉の坂戸市です。息子は高田馬場の大学に在学しておりますので、都内に出る機会もたまにあります。息子と二人で暮らしていますが最近息子とも一緒に料理をします。
二人ともイタリアンが大好きです。
私が仕事で遅くなるときは、シチューやリエットなど、クックパッドなどみながら作ってくれています。
若いうちから味覚を育ててあげたいとおもいなが、幼い頃からときどきリストランテなどに連れて行っていました。たまの贅沢ですが…
ですのでお伺いさせていただく時には一緒にと思っております。
ちなみに誕生日が母、子で同じ日なんです。5月なのですぎてしまいましたが(^-^✿)
息子は感
konri から Chef 中川浩行
息子は感性の豊かな方なのできっと中川シェフのファンになるとおもいますよv(*'-^*)-☆
Chef 中川浩行 から konri
凄いですね!
リエットまで作るんですね?
ウチの真ん中の娘も、
大学生ですが
娘は何も出来ないと思います

息子さん凄いですね!
りえさん、これもやみぃで♡
Chefの煮込を作るべく、心の中で決意表明はしました!!
その時が楽しみであります😁
konri から シロー
シローさん☆ レシピ通りにやればできますよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
集中を切らさずに(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤
konri から シロー
リスナップありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"
もぐもぐ! (151)
リスナップ (14)