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レシピ
材料・調味料 (2人分)
寿司飯
1合強
サーモン
約60g
小松菜
約20g
マグロすき身
約60g
大葉
2枚
小ねぎ
1〜2本
焼き海苔(全型)
2枚
南天の葉
適量
赤かぶ漬け
適量
減塩しょうゆ
適量
練りわさび
適量
作り方
1
サーモンは太さ1cmの棒状に切る。
小松菜は海苔の幅の長さに切ってレンジ加熱で火を通す。
大葉は半分に切り、小ねぎは海苔の幅に合わせて切る。
2
海苔を縦長に巻き簀に置き、寿司飯を手前側3/4に平らに敷き詰め、手前1/4の所にサーモン・小松菜(または大葉・マグロ・小ねぎ)を横長にのせて巻く。
3
しばらく置いて紀が張ってきたら、包丁を濡らしながら切り分ける。
4
皿に円状に並べて、★で飾り☆をつけながら食べる。
ポイント

マグロすき身は半冷凍状態だと作業しやすいです。

みんなの投稿 (1)
サーモンとネギトロの海苔巻きで和風クリスマスにしてみました〜🎄
南天の葉と、赤いのは赤かぶの浅漬けで。

こういう時は減塩しょうゆが塩が濃すぎなくてお醤油の風味はしっかりしててちょうどいい♪

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