SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料を順番にフードプロセッサーへ入れていくだけです。
ポイントは、フードプロセッサーにかけ過ぎないことです。粗々とした状態で次の材料を混ぜ込んでいくと、最終的にちょうどよくなります。キャベツや豆腐から出る水分を、えん麦でまとめるイメージです。鶏皮も敬遠されがちですが、こうやってぎょうざのタネにしてしまうと抵抗もありません。
コラーゲンもたっぷり、えん麦で食物繊維もたっぷりです。