• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/08
  • 5,835

モロヘイヤ、オクラ、じゃこの和え物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モロヘイヤ
1把
オクラ
5本
じゃこ
1/2 カップ
かつおぶし
小 1 1/2パック
ポン酢しょうゆ
少量
作り方
0
オクラは塩で揉み細かい毛を取ってから、そのままさっとゆでる。
3~5mmくらいに輪切り。
1
モロヘイヤはゆでてから、
茎の部分は1cmくらいに短く切り、葉はざく切り。
2
じゃこはさっと熱湯に通す。
3
①、②、③とかつおぶしをを水を切って合わせ、
味見ながらポン酢しょうゆで和える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)