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手料理
  • 2014/10/29
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野菜のグリル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
最初の手順

⚫︎椎茸
石づきを切り落とし、傘の根元で軸を切る。

傘の裏面に切った軸を縦方向に手で裂き、載せる。

その上に1/2片分の薄切り生にんにく、細かくちぎったバターを適量載せオーブンへ。

⚫︎長ネギ
外の皮を剥いで20ー30cmに切り、オーブンに入れずに「待機」。

⚫︎茄子
縦半分に切り、それぞれ裏表に深く飾り包丁を入れ、オーブンへ。

⚫︎トマトソース
すべての材料を小さなテフロンソースパンに入れ、パンの半分の面で半量になるまで加熱する。もう反面では1/2片分の薄切り生にんにくを平たく並べて焼く。いや、焼くというより優しく乾かすイメージ。両者は【混ぜない】で。強火厳禁。

次の手順
1)オーブンは230℃設定、余熱なしから8-10分を目安に様子を見る。

2)オーブンオンからおおよそ…
・3分後
長ネギを入れる。

・更に4分後
長ネギをひっくり返す。
椎茸にチーズを載せる。
茄子にちぎりバターとオリーブオイルを載せる。

最後の手順
上記工程が終わり、チーズの溶け具合や焦げの様子を見ながら美味しそうな匂いがしたら出来上がり。

皿に盛り、

・茄子にトマトソースと焼いた薄切りにんにくを載せる。

・椎茸にパプリカパウダー、パセリをあしらう。

ポイント

ちゃんと火が通りますように。 w
焦げませんように。

それがすべて!

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