餃子の皮はフライパンにオリーブオイル又は胡麻油で揚げ焼きです。餃子の皮5枚に油大さじ半分から1ぐらいで我慢してます😅
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酒のあてに、餃子の皮をオリーブオイルで揚げ焼きしたものに乗せていただくのが大好き😘
おはようございます♡
へぇ〜✨
餃子の皮をオリーブ油で揚げ焼き(*´꒳`*)
コレは美味しそう♡
絶対止まらないね〜♪
我が家では欠かせないアイテム餃子の皮💕
餃子を作るより、皮だけ油で焼いて食べる方がはるかに上回る‼️
ただの無精者😰💦
中華にもイタリアンにも合う❣️
おすすめです!
そのまま焼いた皮にパラパラと塩でもバジルペーストやTabascoかけただけでおつまみにもなる!
簡単過ぎるけど止まらない!
横着者の晩ご飯、なだちいさんの爪の垢でもいただきたい私です(//∇//)
見に来てくれてありがとう😊
なるほどっ!餃子の皮パリでおつまみ感が増して…これいいですねー😋✨
すすんじゃいそう🍻🎶
おはよう😃
これ昨日の晩ご飯でした。
夕食にはご飯を食べず、ひたすら呑むことに専念する夫。
ご飯の代わりにほとんど毎晩出てくる餃子の皮🥟。
手間がかからず美味しいですよ。
息子たちもいつものアレ!とリクエストします。
もうアレでだけで通じる手抜きつまみです😅
来てくれてサンキュー╰(*´︶`*)╯♡
パリパリな餃子の皮に乗せて食べるのスッゴく美味しそうですね😋
わぁやってみたい‼
皆さん餃子の皮に興味津々のご様子。
手抜きがバレバレで恥ずかしい😰
本当はこのお料理のポイントは茄子を乱切りにして火が通りやすくしたこと。挽肉をパラパラにしないで塊の食べ応えなんです‼️
テレビで見て、なるほどと思ったのです!
でもお目に止まって嬉しいです😆😂
で、どう使おうか考えて、足らなくなって、また買い足したり…😂
そっか、そのままパリッと食べればいいんだわ🙌 頭固いのかしら、思いつかなかったー‼️
ベトナム料理では、突き出しっぽくパリッと揚げた薄いえびせんみたいなのが出て来るけど、これもそんな感じで、おかずと食べても良し、これだけで食べても良しなんですね👍
🍆や挽肉のポイントも、細やかな気遣いが感じられ、なるほどーです🤗
そうですよね!餃子作ろうとすると一袋では足りない、二袋では余ってしまう😥
気がついた時は賞味期限の切れ😱
居酒屋で突き出しにえびせんみたいな揚げ物はベトナムが起源だった🇻🇳のか!
我が家ではカレーやシチューの時も餃子の皮がご飯代わりに出てきます!
メインの麻婆茄子にも目を向けてくれてありがとうございます❣️
感謝感激です😭😭😭
なんとも、ご飯に合いそうな
見た目も彩りきれいな麻婆💕💕
しかも、焼いた皮に乗せて😳
新しい食べ方😍確かにこれは
おつまみにもなる🍺🍺
めっちゃ好み💕ぱりっ、トロッが
たまらないですね😍