- 92
- 保存
手に入りにくいハーブ等を使わずに、身近な材料とユウキ サンバルを使って作れるよ、というレシピです。
エビペースト※ →インドネシアのものは入手しづらいので、タイの「カピ」で代用可能ですが、なければ干しエビ大さじ1を水大さじ1で戻して代用してください。
赤ピーマン入れると生の唐辛子の香りっぽくなるので是非入れてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
この日のテーマは 身近な材料でも本格的な味👨🍳
参考にしたインドネシアのレシピではスパイスペーストにレモングラスやガランガル、キャンドルナッツなどが入るのだけど、調達できませぬ、、
でも!!ユウキさんのサンバル入れると、身近な材料でも本格的な感じになるんですね〜✨🔥🙌
手はかかりますけど難しい事もなく実に美味。
これほんと美味です。
#インドネシア料理 #マレーシア料理 #シンガポール料理 #ニョニャ料理 #カレー #ユウキ食品 #サンバル #おいしい世界ごはんパートナー
#カレー記念日(6月2日)