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手料理
  • 2020/12/18
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京野菜でピクルス♡

レシピ
材料・調味料
A
1カップ
A
75cc
A砂糖
大さじ2弱
A
大さじ半分
Bクローブ
3粒
B黒コショウ
5粒
B月桂樹の葉
3枚
Bクミンシードとフェンネルシード
各小さじ半分
Bニンニク
2カケ
B赤唐辛子
1本
セロリ
1本
小かぶ
2個
赤ピーマン
半個分
人参
半分
カリフラワー
1/3個
ディル
少々
玉ねぎ
半分
大さじ半分
作り方
1
Aを火にかけて沸騰したら火からおろし、Bを加えて冷ます。
2
野菜は食べやすく切り、塩をまぶしてザルに1時間置く。
3
野菜から出た水気を切り、ペーパータオルでさらに水気を拭い取り、マリネ液に漬けて、冷蔵庫に。翌日から2週間が食べ頃。
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#保存食/常備菜
冷蔵庫で保存。2週間以内に食べ切りましょう。
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