• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 1,840

揚げ海老芋(京野菜)の鶏そぼろあんかけ~(*´∇`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
むちっとした食感と揚げた芋の芳ばしさを、そぼろ餡で絡めてハフハフ戴きます。
これはお酒とも合う一品なんで、前戴いてた純米酒(まだあります😅)と一緒に😘
これも食べたい❣️
ハフハフしながら、お酒チビチビ😊✨

やっぱりさくらこちゃんちに居候させてもらうしかないかなぁ〜😅
sakurako から Miki (^_−)−☆
あはは、大歓迎よー!
反対に色々作る羽目になるかもしれないけど😁
よなよなゆっくりおしゃべりしながらお酒飲みたいね~💓
私に付き合ったらエンドレスナイトよ!😁
これは旨そうじゃ😆
揚げてから餡かけするとお芋のホクホク感が際立つよね😋
sakurako から 真希
まきちゃん、こんばんは!
そうそう、里芋とか揚げただけでもホクホクねっとりで美味しいもんね~😘

餡掛けでいただくと、また温まって幸せ気分になるよ💓💓

いつも覗いてくれて、コメントまでありがとうね😆😆💓
もぐもぐ! (153)
リスナップ (41)