• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2016/08/31
  • 1,942

けふの昼餉は、大阪の喫茶店で焼きそば定食🍝器は古典的なカレーの入れ物でしたわ👀懐かしい味で美味しかったですわ😄これで卵焼きが乗ってたら完璧なんだけどなぁ🤔

みんなの投稿 (9)
にゃあさん、おはようございます☀
食べ友ありがと〜!
美味しそうな焼きそばですねー!
やっぱ卵焼き欲しいな(笑)
紅生姜もたっぷりで!

個人的には普通の焼きそばよりも神戸の蕎麦焼きが大好物なんやけど・・・(^_^;)
変わってるでしょ(笑)
私は目玉焼き上にのせてほしい🌟
それでご飯と食べたいです〜😁
大阪はウスターのソース焼きそば🤔?が主流ですか? 色が濃いですね。凄く美味しそうです💓
甘めのソースのおたふくは広島なのかな🤔??
にゃあ(芸名) から Yuuki🍷🍶🍻
卵焼きは欲しいですよねぇ~
紅ショウガは、フリーだったら最高なんだけどなぁ。

写真ではわかりにくいけど、盛り皿が古式ゆかしき喫茶店のカレー皿ってところもグッドかと♪

蕎麦焼きは、まだ未経験なのでございますよ。
神戸には結構縁があるのだけどなぁ…
機会を見つけてトライしますわ(^^)
にゃあ(芸名) から eris
この喫茶店、お好み焼き定食も有ったのよ。
次回は、御飯とお好み焼きの、関西ならではと言われる定食を頼むことにしますわ。

大阪の焼きそばは、ウスターソースなのかなぁ。
もう少し濃い気がするのだけど。
おたふくソースは、関西人の好みに合うようにアレンジしてきているよ。
だから、お好み焼きソースも焼きそばソースもお店で使うところ増えてきているし、
スーパーに並んでいるのも、おたふくが多いのよ。

余談だけど、名古屋の喫茶店の焼きそばは、ソース+ケチャップを入れるところが多いそうな。
コクが出るから良いんだって、喫茶店インストラクターさんのお言葉でしたわ。
Yuuki🍷🍶🍻 から にゃあ(芸名)
大阪は紅しょうがフリーもあるんですか!?へぇー(゚A゚)イイね〜!
吉野家くらいしか見たことないよ
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

お皿ですか?(^∇^)アハハハハ!
カレーも焼きそばも兼用なんですね、もしかしてスパゲティも兼用ちゃうの?(笑)
eris から にゃあ(芸名)
焼きそばでも色々とありますよね🌟
マルちゃんの粉のスパイシーさが良かったり、おたふくソースの甘めも良かったり、ウスターソースにケチャップ😳 それも作ってみたいです。
濃い美味しい喫茶店の焼きそばも美味しそうです😊
またググってみまーす|・д・。)🌟
にゃあ(芸名) から Yuuki🍷🍶🍻
フリーショウガは一部のお好み焼き屋さんだけですわ。喫茶店の場合は、不可思議にも福神漬けが付いてくるというミスマッチなケースも有りますわね。
このお店、スパゲティは見てないけどカレーはこのお皿で出てきますわ。
それにしてもご飯と焼きそばのダブル炭水化物は腹脂に効きますわよ👍
にゃあ(芸名) から eris
私は、焼きそばは太麺が好きなんだけど…プロの使う太麺は家庭のフライパンやホットプレートでは火力が弱過ぎで、すっきり仕上がらないんだそうな。
あの太麺でコッテリしたソースが好きなのよ〜😋

粉のソースといえば、昔売ってたママーとか
にゃあ(芸名) から eris
途中で書き込みしてしまった💦
でも、打ち直す元気無いので続きます。

マ・マーとか、ポポロの茹でスパゲティに付いてた粉のトマトソースも懐かしい味ですわ😄
そういえば、先日のナポリニャンも粉ソースでしたわ😄

喫茶店のコッテリ焼きそば、お試しくださいな😄
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)