• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/05/26
  • 521

スモーにぎりってなんじゃらほい。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯を少しつぶしながら、油(米油使用)をしいた玉子焼き器に押し付けながら広げて焼く。両面しっかり焼いたら片面にバターを塗る。
2
冷めてから適当な大きさに切り、お好きな具材を乗せる。
ポイント

今回トッピングは2回茹でこぼし、1時間圧力鍋で炊いた1キロの豚軟骨の一部を細かく切って、赤ワイン、ケチャップ、ソース(各大匙1)、砂糖(小匙1)、カレー粉(小匙1/4)で炒めたものとゆで卵、ローズマリーをトッピングしました!豚こまを炒めたり、ローストビーフとかでも!

みんなの投稿 (5)
はっけよーい、のこった!ってその相撲じゃない!スモーブローってデンマークのオープンサンド。スモーがバター、ブローがパンの意味らしい。で、卵焼き器で焼きおにぎり(握ってないけど)を作って、バター塗って、肉乗せて、卵乗せて、焼きおにぎりでオープンサンド。ブローにぎり(こじつけやな💦)。

今回トッピングは2回茹でこぼし、1時間圧力鍋で炊いた1キロの豚軟骨の一部を細かく切って、赤ワイン、ケチャップ、ソース(各大匙1)、砂糖(小匙1)、カレー粉(小匙1/4)で炒めたものとゆで卵、ローズマリーをトッピングしました!豚こまを炒めたり、ローストビーフとかでも!

玉子焼き器で焼きおにぎり、応用範囲広そうやなあとずーっとずーっと前に言っときながら全然してなかったけど、ちょうど今、おにぎりグランプリやってるし、いっちょ焼いとくかと作成しました!

ずーっとずーっと前に(もういいって💦)玉子焼き器で作った焼きおにぎりにコメントくださっていたcherryさん!覚えておいででしょうか?やっと、やっと作りましたのでリンリン🛎️させていただきます!
くまちゃんさん♥️こんにちは

食べ友呼んで下さって有難う御座います🙇‍♀
スモーにぎり〜豚軟骨の旨味がでてコリコリして凄く美味しそう😋😋😋
焼きおにぎりにバター、豚軟骨
ゆで卵、ローズマリーとバッチリ決まってステキです🥰

くまちゃんのコメント見て何度も美味しそうな投稿写真全部くまなく見せていただきましたが私のコメント思い出せなくて•••
私のコメントで作って下さったのにごめんね💦

ずーっと以前にコメントさせていただいたことはよく覚えています😂

くまちゃんの料理のレパートリーの多さにいつもびっくりしています🥰
これからも色んなお料理楽しみにしています💞
くまちゃん から cherry🍒
ありがとうございます♪ほんま、ずーっとずーっと昔の話で。昔の投稿とか普通には見れないですよね。私の投稿の所で玉子焼き器で検索してもらったら出てくると思います!でも、でも、なんとなくでも覚えていただいてて光栄です!皆さんのコメントからヒントを得ることも多く、コメントいただけるの、ほんと嬉しいです。見ず知らずの方ですが、とっても親しみも感じます。いつもありがとうございます♪
cherry🍒 から くまちゃん
今見てきました👀
二年ほど前に確かにコメントさせていただいてます😀
ほんといい加減な事でごめんなさいm(_ _)m

この時のスティック焼きおにぎりも凄く美味しそうです😋
又作ってみたいと思います💞
くまちゃん から cherry🍒
いえ、いえ、普通、覚えてませんから。わざわざ見に行ってくださって、ご面倒をおかけしました!ありがとうございます♪
もぐもぐ! (160)
リスナップ (18)