• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 2,511

牛肉たたきのオレンジカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たたきを作ります。
牛肉ブロックに塩コショウをしっかり振り、フライパンを温めサラダ油を入れてキッチンペーパーなどで拭き取り、そこに、牛肉ブロックを入れて各面がしっかり焦げ目がつく様に焼く。
全面焼けて熱いうちにアルミ箔に包み、しばらく置いておく。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷たくする。
2
①のたたきをスライスし、皮を剥いたオレンジと一緒に器に盛り付ける。
3
カルパッチョソースの材料を混ぜ合わせる。
4
②に③をかけていただく。
みんなの投稿 (4)
わぉ❤️とっても美味しそう😍
お肉キラキラ✨✨✨
オレンジと合わせるなんておしゃれ〜ですごーくイイですね☺️
いい写真です〜💕💕
akiko から 黄な粉
黄な粉さん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

ちょっぴり、オレンジが甘かったのでもう少し酸味がある物が良かったかな〜って、反省中ですf^_^;)

ソースが残ったので、明日の野菜サラダに使います💕

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
グレープフルーツやキウイとかはどうでしょうか?美味しそうです☺️✨
akiko から 黄な粉
黄な粉さん、こんばんは😄
そうですね💕💕💕
美味しそうですね😊

アドバイスありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
次にしてみますね☝️

( v^-゚)Thanks♪
もぐもぐ! (203)
リスナップ (24)