• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
枝豆の皮を剥いて薄皮もとってすり鉢で潰します。
塩と砂糖で味付けして完成
あとはご飯をすりこぎで半分くらい潰して、ラップを手のひらより少し大きめに切って乗せた上にご飯を少しのせて軽く丸めたら、潰したずんだで包んで完成🎶
おくずかけは、石巻の郷土食
しいたけ、油揚げ、ツキコンニャク(糸こんでも可)、豆腐をしいたけの戻し汁と本だしを入れて煮ます。
醤油で味付けして、片栗粉でとろみをつけたら完成。
#味の素 #ほんだし #郷土食
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)