SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩と砂糖で味付けして完成
あとはご飯をすりこぎで半分くらい潰して、ラップを手のひらより少し大きめに切って乗せた上にご飯を少しのせて軽く丸めたら、潰したずんだで包んで完成🎶
おくずかけは、石巻の郷土食
しいたけ、油揚げ、ツキコンニャク(糸こんでも可)、豆腐をしいたけの戻し汁と本だしを入れて煮ます。
醤油で味付けして、片栗粉でとろみをつけたら完成。
#味の素 #ほんだし #郷土食