• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
ココナッツクリームと砂糖は混ぜ合わせておく。
2
ホイップした生クリームと①を合わせて混ぜ合わせバットに広げる。取り出しておいたパッションフルーツの果汁を種のままかけて冷凍庫へ。
3
周りが固まってきた頃(1時間くらい?)一度かき混ぜる。凍らせる→混ぜるを2〜3回繰り返して出来上がり♪
4
ココパッションヨーグルトver

・生クリーム     200cc
・ココナッツクリーム 60cc
・水切りヨーグルト  140cc
(ココナッツミルクとヨーグルトで計200cc)
・砂糖        60g
・パッションフルーツ 3個分
ポイント

けっこうクリーミー。ココナッツクリームを使ったけど、ココナッツミルクの方が良かったのかなぁ…もしくは、生クリームを少し牛乳にするか…🤔

みんなの投稿 (5)
ココナッツクリームと生クリームとでなかなかクリーミーなアイスクリームが出来上がりました🍨✨
パッションフルーツ1個分なのでもう少し入れても良かったかな…
種をカジガジ噛むの、好きです😋🎶
#アイスクリームの日(5月9日) #アイスクリーム #フルーツ
南国の風がふいてきましたよ~
南国気分🌴
美味しそうです~🍨
るん♪ から みったん
みったーーーーーん😆
ありがとうございますっ💕
熱風きましたか〜🌴笑
暑いと冷たいものばかり食べちゃいます😂
るん♪さん、こんにちは☺
フォローありがとうございます😆😆😆
嬉しいです〜😊💖

このココアイスとか
オサレ過ぎ〜(≧∇≦*)
今日みたいな暑い日に食べたーい!!
特別な道具とか無くてもできるんですね😲
これなら私にもできるかなぁ???

いつもステキなお料理ばかりで😍✨
私も遅ればせながらながらフォローさせてくださいませ🎶
これからもいっぱい勉強させていただきます!
よろしくお願いします☺
るん♪ から choco_obaa
こちらこそ、ありがとうございますっ😊
いつも美味しそうだなぁって思ってましたー💕

コレ、簡単です!アイスクリームメーカーが無くても、アイスクリームディッシャーがなくてもそれなりになりました😂笑
マイペースなわたしですが、よろしくお願いします🎶
もぐもぐ! (162)
リスナップ (27)