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手料理
  • 2014/09/08
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チキントマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚(500g)
ジャガイモ
2こ
シメジ
1/2こ
クレイジーソルト
適量
ニンニク
1片
トマト水煮缶
1缶(400g)
固形ブイヨン
2個
生クリーム
大さじ2
砂糖
小さじ1弱
塩コショウ
適量
ローズマリー(ドライ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
★肉の準備
鶏モモ肉を小さめの一口大に切って、クレイジーソルトをたっぷりまぶす。ビニール袋にローズマリー、オリーブオイルを入れ、よくもんでから5〜10分おく。
2
★材料の準備
・ニンニクを薄切りにする。
・ジャガイモを皮を向いて7mm幅の半月切りにして水にさらしておく。
・シメジは石づきを落として、食べやすい大きさにほぐす。
3
★焼く
1.熱したフライパンに油をひかずに肉を入れ、皮から強火で焼く。
2.焼き色がついたら裏返して、ジャガイモをキッチンペーパーで水分をしっかりとっていれる。
3.こげ色がついたら、トマト缶、水200cc、砕いた固形ブイヨン、シメジを入れて蓋をして、ぐつぐつさせた状態の強めの中火で10分くらい煮る。(途中で混ぜる)
4
蓋をとって水分を飛ばして、仕上げに生クリームと砂糖を加え、塩コショウで味を整えて完成!
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