• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 1,846

yucca@さんのビスコッティ レストブロート入れてみました(・ω・)ノと#じゃが芋ケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
yucca さん
夜分のつくフォトごめんなさい💦
大分前にこちらの2品作らせて貰ってました❗
スナップ溜まりすぎててようやっと投稿出来ました~。
ビスコッティはボンちゃんのスナップ見てさっそく作ってみました🎵
随分おデブなビスコッティになっちゃいましたがビスコッティ大好き💓♥❤
チョッと固めに焼いて珈琲やミルクに浸して食べるのが好きです❤
お芋のケーキもカタツムリさんに続いて作らせて貰ってました🎵
これ~
思ってたよりズーッとチーズケーキ風で美味しかったです😍
チョッとアレンジしてまた作りたいなぁって思ってます😋
マーブルにしたつもりが上だけしか混ざってなく表面のみマーブル😂
ココア生地多く作りすぎた~ってココア生地のみでもカップに入れて焼きましたが全部混ぜたら良かった😂
yucca さんいつも美味しいレシピありがとうございます(*´ω`*)
みったぁ〜ん🐒💕

yuccaちゃん👷のビスコッティの
とってもオサレなスナップなのに
半分脳の活動停止してる状態で
コメント読んでたら…
おデブなボンちゃん👵⁉️🙄💦
気持ち良く温泉に浸かってる
ようにしか見えなくなっちまっ
たんじゃが…どーしてくれるん
じゃ😨😂😂

このビスコティ🎶
噛めば噛むほど優しい甘みがあって
めちゃんこ美味しいんじゃよね
(*^ω^*)💕
コーヒーやミルクにつけて
食べてもよかったなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

さつまいものケーキ🍠は
今の季節にピッタリで
ノーマークじゃったから
要チェックじゃな
チーズケーキ風とは興味津々じゃ
婆も食べてみたいじょ👍😍✨

マーブル🌀もお花の柄みたいに
綺麗になっておるじょ🙌😁✨
ビスコッティさん入浴中なのね(笑)🛁
ちょっと新しいスナップよね😁
お芋のチーズケーキ、しっとり仕上がってて美味しそうだわ👌😋
焼き菓子のマーブル模様って、焼き色もつくし難易度高いんだよねん😂
上だけでも綺麗やん🙆
みったんさーん❤️

ビスコッティオシャレだね✨
美味しそう😋

お芋の私はガトーショコラを作らせてもらったんだけど、言わなければ分からなかったと思うよ😁
ちょっとヘルシーになっていいよね❣️
今度アレンジどうなるのか楽しみだなぁ💕
みったんさん😊おはようございます💓
ビスコッティ、美味しいですよね❣️
大好きです😆💕
売ってるのって、みったんさんみたいな形ですよね。
私は、いつも細くしちゃうけど^^;
珈琲に浸して食べるのが、本場の食べ方とか😆
私は、いつもガリガリ食べてるから、今度そうやって食べてみようかなぁ😊

じゃがいもケーキ、マーブルになってる🌀🌀✨✨
こういうアレンジもいいですね💓💓
そうそう!思ってたよりチーズケーキっぽい❣️って、私も思いました😊
でも、ガトーショコラの方が、家族受けよかったか、そっちばっかり焼いてます😅
チーズケーキ風、なんかアレンジするとよさそうですよね👌
何か、よいアレンジ教えてくださいね😆💕

美味しさ共感出来て嬉しいです😃💓💓
ありがとう\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
みったん から ボンバー
ボンちゃん🎵
このスナップやっぱ♨つかってる風だよね‼
珈琲風呂☕✨
おデフちゃんだから溢れちゃったの巻き❗
紛らわしいのだどもこのケーキはさつま芋ではなくじゃがいもケーキなの。
思ったよりズーッとチーズケーキ風👀
そしてしっとり😍
どっちも美味しかったー😋
ビスコッティめちゃくちゃ美味しそう~(*≧∀≦*)なんかつけてるのがまたよいね❗ 芋ケーキ、へぇ😃💡⤴お食事になるね、洋風な食事にぴったり~(*≧∀≦*)
みったん💕

ビスコッティ、私も大好きなんだけど、コーヒーやミルクに浸して食べたことないんだー♪
今度やってみよー😍

お芋のケーキもチーズケーキ風なんて、めっちゃ美味しそう💕💕💕

マーブル🌀も綺麗だね💕💕💕
みったん から 真希
真希さ~ん❤
入浴中~珈琲風呂おデブであふれでた~笑っ
ビスコッティってプレゼントにももってこいでいいですよね‼
お芋のケーキ
チーズ入ってないのに想像以上にチーズケーキ風でした‼
マーブルもっと底からかき混ぜないとダメだったー💦
ココア生地まだ沢山あったのに
これ以上入れたらマーブルじゃなくてただのココアになっちゃうわって別焼きしたのに型から出してビックリΣ(゜Д゜)
もっと入れなきゃダメやった😣
くーっっ
このケーキ私は苺とか合わせたくなりました。
苺コラボでリピートしよう😆
みったん から カタツムリ
ガトーショコラも気になるー😆
お砂糖を甘麹に
バターをココナッツオイルに
生クリーム少な目
で作ったのですがそれでもチーズケーキ風でした🎵
苺と凄く合う気がして今度やってみるー❗
って言ってから私は作るまでがとても長いけど…😅
みったん から yucca@
yucca さん🎵
酵母ビスコッティいい~❤
ビスコッティ大好きなのでまた作らせて貰います✨
じゃがいもケーキ想像以上にチーズケーキ風で驚きました❗
しかも私のバターはココナッツオイルで砂糖は甘麹で生クリームも半端に残ってたの使ったので足りなかったんですがチーズケーキ風でした👀
食べてみて自分が苺が大好きだからかこのケーキ苺が凄く合いそうって思ったのでいつか苺とコラボして作ってみようと思います❤ 
レシピありがとうございました🙌
みったん から まめ
ビスコッティ私も大好きで以前自己流で酵母で作ったことあるんだけどyucca さんのレシピが見れて良かったー😊
また作ろう🎵
じゃがいもケーキチーズ入ってないのに不思議とチーズケーキのようだったよぉ😍
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さーん❤
浸す場合はチョッと固めに焼くのが美味しいですよ🎵
自宅用に作ったのでチョッと固めに焼いて珈琲につけてすこーし柔らかくなったところを食べると美味しいのぉ😍
ビスコッティの味によってミルクが合ったり珈琲が合ったり~❤
yucca@ から みったん
みったんさん❣️
その置き換えいいですね💓
私も、やってみようかなぁ~(*'▽'*)♪
ボンバーちゃんのコメントが🤣たまらん!

私もバァバの領域なので カップにひたひたしちゃいたい😋
みったん から yucca@
是非~❤
全然美味しかったので❤
みったん から yucca@
浸しビスコッティ美味しいですよね😋
いい湯だなショット
ボンちゃんはいつも面白いですよね😂
yucca@ から みったん
みきさんへのコメントが、私宛に😂
みったん から yucca@
なんとΣ(゜Д゜)
夜分にとんだご迷惑を😣
ごめんなさい🙇💦
みったん から 佐野未起
みきさん💦
お返事間違えてyucca さん宛に送ってしまってました😱😱
ボンちゃんはいつでも面白おかしいですよね😂
佐野未起 から みったん
のぉぷろぶれむぅ😉👍
みったん から 佐野未起
ありがとうございます(*´ω`*)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (36)