• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2024/08/25
  • 226

竜田揚げ パルミジャーノ・レッジャーノの衣で

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも
小さめ1枚
ちょろちょろ
醤油
しゅるしゅるっ
レアシュガースイート
ちょろっ
胡椒
10回し
にんにく
ヒトカケ
パルミジャーノレッジャーノすりおろし
片手山盛り一杯
小麦粉
スクープ1.5杯
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏ももの皮を剥いで、脂肪を丁寧に取り、食べやすい大きさに切る。

ポリ袋にすりおろしたにんにくと、酒、醤油、レアシュガースイート、胡椒を入れてモミモミして冷蔵庫でしばらく寝かす。
2
1にすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノと小麦粉を入れて振ってまんべんなくからみつかせる。
3
オーブンの付属の網に乗せて唐揚げモードで焼く
ポイント

ダイエット中なので皮は外した。

みんなの投稿 (3)
16.
衣にすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜた。

揚げるのは面倒だったのでオーブンで焼きました。

パルミジャーノの部分がカリカリしてバリうまい!
全部は食べれないだろう多すぎと思ってたけどペロリだった。

衣に小麦粉も使ってるから唐揚げとも言う?

#唐揚げ #パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggiano #竜田揚げ
おはようございます
レシピ拝見しました〜
めっちゃわかりやすい〜
かおる から f.1125be
こんばんは🌝

ありがとうございます。
なんかもう適当ですみません😅
もぐもぐ! (191)
リスナップ (31)